提供google追蹤用 不影響功能
顯示全文檢索區塊

3F 生命科學展示區

生命科學展示區

生命科學展示是由「生命的奧妙」以及「人體的奧妙」兩大展示區構成。想知道人類從猿人到現代人的進化過程嗎?想知道各種器官在你身體中所扮演的角色嗎?本館3樓「生命的奧妙」及「人體的奧妙」區將為您詳盡的介紹。

生物演化在說明演化機制、達爾文的小獵犬號之旅發現加拉巴哥群島,孤立演化的海島上生物系,例如加拉巴哥群島象龜及九帶犰狳、大食蟻獸、抹香鯨、鴨嘴獸、三趾駝鳥等生物的特性,瞭解適者生存的定義。

腦科學區展示內容包含大腦、視覺、錯覺隧道、反射中樞、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺、小腦、記憶測試及敏捷性測試等,內容包含模型、互動式展品及影片放映等。人體科學區展示內容包含人體互動式模型、人體構造、人體內臟模型、器官模型台、消化系統、血液循環系統、呼吸系統、泌尿系統、內分泌系統及身體狀態測試區等,展示手法有互動式模型,與現代聲光科技的結合,內容相當活潑有趣。

  • 基因在哪裡
    基因在哪裡?

    生物是由細胞構成的,每種生物都有基因,基因在哪裡呢?在細胞裡嗎?那又是在細胞的哪個位置呢?

  • 身體裡有多少個細胞
    身體裡有多少個細胞?

    你知道人體內有多少個細胞嗎?是一千萬個?還是好幾億個?會比全球的人口數還多嗎?

  • DNA緝凶
    DNA緝凶

    福爾摩斯偵探還是有一些蛛絲馬跡無法解開;讓我們看看,小小DNA如何追緝真凶?

 

  • 五感總動員
    五感總動員

    眼見為真,眼睛看到的真是真的?檸檬是什麼味道?花又是為什麼會香?伸進口袋中摸摸看哪個銅板是10元,哪個又是1元,你是怎樣知道的?

  • 透明人瑪莉
    透明人瑪莉

    你曾經看過人體內器官的樣子嗎?這些器官的位置清楚嗎?而他們又有哪些功能?

  • 身體五大系統
    身體五大系統

    一起來瞭解”呼吸、血液循環、泌尿、內分泌、消化”這五大系統如何維持人體生命運作。

  • 從猿到人
    從猿到人

    人是從猴子變的?猴、猿、人之間有什麼關係?猴子養久了會變成人嗎?快演化區一探究竟吧!

  • 消化道─食物的旅行 New!
    消化道─食物的旅行 New

    食物吃進口中從肛門排出,其中還經歷了很多關卡,讓我們變成食物,一起進入巨人的消化隧道中探險吧!

展覽地點

3F 生命科學展示區

*

照片集

最後更新日期:2016-10-21
TOP