提供google追蹤用 不影響功能
顯示全文檢索區塊

4F 生命科學展示區

生命科學展示區

生命科學展示區是由「生物多樣性」以及「人與環境」兩大展示區構成,包含「生物多樣性」、「物種多樣性」、「臺灣的生物多樣性」、「人與環境」以及「環境探索角」五項主題。

生物多樣性展示內容包含生物多樣性介紹、台灣的植被多樣性、台灣的植被多樣性、存活與滅絕、生物演化過程概述、生物存在的例證、什麼是遺傳多樣性及遺傳多樣性的重要等,展示手法有互動式模型、圖表及燈片與現代聲光科技的結合,內容活潑有趣。

物種多樣性展示內容包含生物物種多樣性介紹、物種多樣性知多少介紹各類生物及生物五大界,生物分布的另類世界台灣的植被多樣性等。

台灣的生物多樣性展示內容有台灣生物物種知多少是介紹台灣常見各綱生物之種類數量,並以單位面積物種數及高比例特有種來呈現台灣多樣的特性。

人與環境展示內容包含導入區、棲地經營介紹、外來物種的監控、資源利用、土壤、水、大氣、環境面臨的危機及永續經營等,使觀眾瞭解人類需如何與其它生物與地球資源共存共榮。

環境探索角可透過標本觀察、MAKER動手作、故事書及影片觀賞等方式,讓觀眾主動採索、趣味體驗。

  • 漫長的六億年
    漫長的六億年

    地球已經存在有46億年,而最早的生物出現在6億年前,演化出千變萬化的物種,有些滅絕了,有些卻又生氣蓬勃,來看看這六億年發生了什麼事?

  • 馬趾的演化
    生物存在的例證-馬趾的演化

    馬有多高?多大?有幾個腳趾?在五千萬年前的馬只有跟小狗一樣大,而且每隻腳有四支腳趾頭,想知道馬是怎樣演化的嗎?

  • 五大生態系
    世界主要生物群系、五大生態系

    地球上有各式各樣的環境,各種環境孕育出專屬的生物群,有著特有的生態系,想了解世界上主要的生物群與生態系嗎?

 

  • 噪音污染
    噪音污染

    噓!聲音對人體造成的影響很大,尤其是長處於吵雜環境的人,有時候甚至會影響到情緒,想知道你平常講話的聲音有多大聲嗎?來分貝機這邊測量看看吧!

  • 環境探索角
    環境探索角

    以手作、觀察、閱讀,讓您瞭解物種與大地之間的關係。

展覽地點

4F-生命科學展示區

*

照片集

最後更新日期:2016-10-21
TOP