提供google追蹤用 不影響功能
顯示全文檢索區塊

實驗室四季學程班

十二年國教的精神在於著重孩子的多元學習,以培養良好的科學素養及儲備未來的競爭力,當中,具有主動學習的意願是奠基孩子各項能力的基礎。「動手作」是許多教學研究公認有效的學習方式,從親身體驗的過程,激發學習的興趣。在科學教育中的「動手作」則是提供孩子豐富有趣的「實驗」,讓孩子在實驗過程中養成具有觀察、假設、操作、歸納、論證以及批判思考的能力,進而認識科學原理的奧妙並學習正確的科學方法。

本館實驗室四季學程班於學期間之週六、日實施,每週上課一次,每次規劃3小時課程,招收幼稚園中大班至12年級學生,並分春、夏、秋、冬四季招生;以教育部課程綱要內涵,設計適合每個年齡層孩子的課程,並以長期性、系統性的規劃理念,讓孩子可以學得一套完整的科學概念。

幼稚園階段的孩子,以簡易、安全並與生活經驗可以相結合得實驗設計課程,引發孩子對於世界的好奇心及提升對科學的興趣。

國小中低年級階段的孩子,則對應學校的課程,設計相關且多元的實驗課程,不但讓孩子能夠瞭解科學的原理原則,更提供更多的實驗操作活動讓孩子體驗科學。

國小高年級及國中階段的孩子,規劃對應國中理化、生物等方面的先備學習,透過一~兩年的課程學習,不但能掌握國中理化、生物等方面的學理知識,更加強他們實驗操作技能的培養,以多元的教學方式,提升孩子未來的競爭力。

高中職的孩子,以強調專題製作及科學研究能力培養為主,特邀請專業的講師規劃設計主題性課程,並依研究主題統整融入多領域的學習,讓科學研究不只是學科學,而是建立孩子的多元知能。

105年四季學程班時程

  • 秋季班:105年09月3日至105年11月13日
    【註:9/10-9/11補行上班日、9/17-9/18中秋節連續假期、10/08-10/09國慶日連假,各停課一周】
  • 冬季班:105年11月19日至106年01月08日
     

詳細課程資訊,請查詢:課程報名系統

照片集

最後更新日期:2016-09-30
TOP