顯示全站搜尋區塊

預約教學課程

緣起

十二年國教的精神在於著重學生的多元學習,以培養良好的科學素養及儲備未來的競爭力,當中具有主動學習的意願是奠基學生各項能力的基礎。而「動手作」是許多教學研究公認有效的學習方式,提供學生豐富有趣的「實驗」,讓學生在實驗過程中認識科學原理的奧妙並學習正確的科學方法,係本館辦理預約教學的目的,歡迎全國高中職及國中小學校以班級為單位申請預約。

適用對象 以全國高中職及國民中小學校學生為對象,本學期開放75各班級接受申請,每天可接受預約上限4班,每班約30人,同時有多所班級預約時,以較偏遠地區學校為優先。
課程收費 本館本於推動科學教育宗旨及自籌經費壓力下,將針對參加活動的學員酌收每人新台幣100元;學習步道活動每人新台幣150元(偏遠地區學校維持免費,偏遠地區學校以參考教育部公布偏遠地區國民中小學名錄為主)。另如申請班級之學生有家庭經濟困難之事實,經班級導師提出證明或檢具相關證明,亦免收材料費用。
課程內容 配合國中小學自然與生活科技學習領域能力指標及本學習各年級教學進度設計及針對高中職以專題為導向等目標設計2小時的實驗課程;另於105年起,課程加入展場探索實驗系列課程--學習步道,唯一搭配2小時實驗課程和1小時展場探索的新課程(共3小時),詳細內容請參考附件。
實施期間
  1. 自107年9月11日起至108年1月11日止
  2. 申請教學時間為週二至週五上午09:30至下午16:30,每堂課程時間為120分鐘至180分鐘。
申請流程
  1. 對本課程有興趣或搭配校外教學行程規劃之學校,最遲應於活動前一個月填妥「國立臺灣科學教育館實驗室預約教學申請表」,並以 E-mail方式向本館提出申請(信件主旨請敘明預約教學課程及學校名稱)。
  2.  申請時間:自107年8月20日起至107年12月22日,額滿截止。
  3. 申請方式:採E-mail方式辦理報名,同一時間如遇多所學校申請,將以偏遠地區學校為優先考量,其次以收到申請書時間之先後順序排定。
  4. 活動取消最遲於活動日前二週(10個工作日)通知本館,以便辦理取消預約。
  5. 無故取消或無故未來館參加課程之學校單位次年度將不再受理申請參加該項活動。
  6. 其他事項:學校於申請課程時間外,如欲參觀本館常設展或劇場活動,本館另有團體參觀優惠,可當作校外教學行程選項,如有需要於申請表上勾選,本館將有專人與您聯繫。
連絡資訊 E-mail: ntsecexp@mail.ntsec.gov.tw ,科學實驗室服務處
洽詢電話: 02-66101234 分機 5689

檔案下載

「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 下載次數 檔案大小 檔案格式 更新日期
107學年第一學期預約教學簡章 164 231 KB 107學年度第一學期預約教學簡章_184.pdf (Adobe Reader(Pdf), 231 KB) 2018-08-20
預約教學申請表 93 22 KB,18 KB 科教館107學年度第一學期預約教學申請表_184.docx (Word 2007, 22 KB) 國立臺灣科學教育館107學年度第一學期預約教學申請表_184.odt (ODT, 18 KB) 2018-08-20
最後更新日期:2018-08-20
TOP