提供google追蹤用 不影響功能
顯示全文檢索區塊

徵稿啟事

 
 
 
 科教與科普傳播的園地,歡迎你一起來耕耘及灌溉!

《科學研習》月刊自民國51 年創刊至今,經歷半世紀之久,為我國中、小學師生參考的科學補充教材,為倡導科學活動,提高科學研習興趣,培養正確科學態度,增進科學知能,並輔導學生進修研究,長久以來希望成為中小學師生交換科學教學心得、報導各類科學話題成果的園地。歡迎各領域專家,尤其是中小學教師踴躍投稿,與讀者分享自己獨到的教材教法、教學及研究心得、或對新進科學話題的見解及看法。
《科學研習》月刊主要徵稿專欄如下:
1. 教學現場:內容包括「創意教材教法」、「科學實驗示範」、「動手玩科學」、「數學教育」、「博物館教育」及「環境教育」等類型之各自然學科或跨領域科教知識文章。
2. 科學話題:分享國內外新近發表的科學研究成果,探討與解析日常生活及新聞事件中的科學話題、新知、迷思。
3. 科學讀書會:推薦與介紹適合中小學教師與學生閱讀的科普叢書。

本刊歡迎各界投稿,投稿須知說明如下:
1. 投稿時請依文章屬性註明專欄名稱,連同文章送(寄)至本刊編輯室。編輯室收到稿件後,將送交學科審查委員審閱通過後始予刊登。稿件務請自留備份,審閱未通過致未刊登,恕不退稿。
2. 來稿每篇文稿限4,000 字以內(特約稿不在此限),圖照片原則15張以內。文首請附50 ∼ 150 字之間的引言,點明文章之旨趣所在。內文請利用小標題顯示段落之重點,建議於文末明示文章結論。文章內容力求通俗易懂,以介紹重要觀念為主,可多舉於課堂教學中及日常生活中實例,以增加可讀性。避免學術研究論文及課程教案體例,參考文獻或註釋不宜過多。
3. 文稿一律電腦打字(Word 檔優先),段落清楚,以利作業,文字檔案可e-mail 至電子信箱
article@mail.ntsec.gov.tw 或郵寄光碟到本刊(111台北市士林區士商路189號),來文輔助圖、照片務必另存圖片檔,考量印刷品質,圖片檔解析度建議至少在300dpi 以上為宜,tif, eps, psd, jpg 格式皆可。
4. 稿件文責自負,如採用他人文字或圖片,務必先取得對方授權同意或註明出處來源。
5. 本刊對來稿有刪改權,一經投稿,視同授權本刊刊載(包括本刊電子、網路版)。
6.文章一經刊登,即依中央政府機關執行標準致贈稿酬及當期雜誌一本, 一稿二投,概不致酬。
7.稿酬規定如下:
(1)文字:每千字850元
(2)原創照片:每張500元,原則每篇以15張為上限,囿於經費有限,超過15張以15張計。
(3)原創手繪圖(含電腦繪圖):每張300元,原則每篇以10張為上限,囿於經費有限,超過10張以10張計。
(4)原創數學圖:每張100元,原則每篇以15張為上限,囿於經費有限,超過15張以15張計。

8. 來稿請註明真實姓名(發表時用筆名請告知)、服務單位(職銜),通訊地址與電話、手機及電子信箱。
9. 如有其他投稿問題,歡迎e-mail 至電子信箱
article@mail.ntsec.gov.tw 或來電(02)6610-1234 分機1511 編輯室詢問。
最後更新日期:2017-07-04
TOP