顯示全站搜尋區塊

不「衣」樣的地球

不衣樣的地球

書名:不衣樣的地球

作者:魏稽生、嚴治民、游才潤等

出版日期:100年3月

定價:180元

簡介:

2007年有科學家曾預言,近年來的嚴重水患、熱浪、酷寒等現象,或許不是氣候變遷的影響,但往後極端氣候會越來越常見……。言猶在耳,近幾年受到地球暖化造成極端氣候的影響,世界各地的災情時有所聞,發生的頻率也越來越短,從八八風災到基隆的走山,乃至紐約、上海的大雪等,都與與氣候息息相關。

面對氣候多變,最直接的是每天出門的穿著?刮風、下雨或是冷氣團南下,一不小心很容易造成流感,影響至極,因此了解季節變化,看懂氣象預報,除了是日常生活必備的資訊,還要懂得如何應變,照顧自己與家人的健康與安全。 認識地球從了解氣候著手,而地球的資源有限更是眾所週知,其中礦藏與石油,都在人類文明發展過程中急速被開採、利用殆盡,能源再生的議題更是近年來熱門的話題,截至目前為止,科學家的仍在努力找出替代的能源,但生活中大量運用石化原料的製成品為數眾多,本書從衣服與飾品的原料談起,引領讀者認識臺灣的石油與礦藏,提醒大家珍惜資源,愛護地球。

俗話說「嫁漢嫁漢,穿衣吃飯」,意味著人類生活重心非吃即穿,本書三位作者魏稽生教授、嚴治民副教授及游才潤先生,曾為本館「生活科學叢書」出版過「滋養萬物的地球」,探討飲食與科學的關係,受到讀者的熱烈回應;再度從穿著與飾品出發,將地球與衣飾的關係逐一介紹,內容涵蓋善變的氣候,認識石油、礦產與生產品,乃至日常穿著與飾品;其中,寶石與貴金屬的辨識、購買與保養知識,不管你是偶爾購買寶石,或是對鑑賞寶石研究有興趣,都可從本書獲得足夠的訊息。

最後更新日期:2016-07-08
:::
TOP