顯示全站搜尋區塊

魔法屋特展(105/12-106/3)

魔法屋特展海報,展覽日期:105年12月17日(六)至106年3月12日(日),展覽地點:本館七樓西側特展區 (台北市士林區士商路189號)

結合故事與互動科技 打造不可思議神秘樂園
甜蜜蜜食物狂想曲 甜牙齒也瘋狂
魔法蛋糕屋、白雪薑餅屋、南瓜城堡屋、巧克力夢幻屋
2016年12月17日 國立臺灣科學教育館 七樓西側特展區 驚喜無限奇幻登場

由寬宏藝術自行策展的《魔法屋特展》,自12月17日起於國立臺灣科學教育館登場,致力打造融合了魔幻元素、甜點意象、以及先進VR及AR科技的夢幻樂園,全展共分四大主題展區,包括:魔法蛋糕屋、南瓜城堡屋、白雪薑餅屋、巧克力夢幻屋。此外,展覽更特別規劃魔鬼臉孔、天使身材的妖豔巫婆大型3D互動圖,讓大家能近距離與女巫大玩搞怪KUSO。

魔法蛋糕屋:重量級玩樂,盛大鉅獻!
一走進展場入口,觀眾首先迎接巨大的彩紅繩網與豪華巨型蛋糕所帶來視覺震撼!懸掛在空中的彩虹繩網,全以純手工一針一線編織打造,讓大人小孩安心在超大彩色蜘蛛網上暢快攀爬。走進豪華巨型蛋糕,則考驗觀眾的射擊技術,觀眾將運用結合互動科技的彩虹炮臺,在螢幕上發射出絢爛繽紛的虛擬彩色流彈,體驗一場刺激的蛋糕派對。

南瓜城堡屋:陰暗城堡大突擊,冒險就此展開!
來到南瓜城堡屋,超過100顆南瓜燈的奇幻造景,為觀眾預告一場詭譎華麗的冒險。南瓜骷髏馬車為本區最大亮點之一,邀請觀眾實際坐上這輛由骷顱馬兒牽引的巨型南瓜馬車。觀眾更可至AR區和南瓜健骨王一起大跳健骨操,此區運用AR科技感應觀眾的肢體動作,觀眾將化身為骷髏舞者,透過舞步創造奇特的魔法特效。此外,更特別邀請女子團體「有感覺樂團」為本區獨家量身譜詞譜曲,讓觀眾隨著具神祕感的Funk風格舞曲盡情搖擺!

白雪薑餅屋:讓人食指大動的溫馨童話
穿越大型薑餅屋入口,彷彿魔法童話小鎮的薑餅屋聚落映入眼簾,本次展示的大部分薑餅屋作品為協辦單位--莊敬高職的同學們一磚一瓦用心打造而成,一同來感受被大大小小精心打造的薑餅屋環繞的甜蜜氣氛吧!

巧克力夢幻屋:超越地心引力,帶你魔幻飛行!
來到華麗的巧克力夢幻國度,炫目的高聳彩糖琉璃柱錯落其中,再次滿足觀眾的視覺饗宴,熱愛刺激體驗的觀眾更不要錯過了VR巧克力祕境區,觀眾將被真實騰空吊起,利用VR技術體驗飛行在不可思議的甜心魔幻世界當中!

展覽資訊

展覽名稱:魔法屋特展
展覽日期:105年12月17日(六)至106年3月12日(日)

為提供大家更好的展覽品質,即日起本特展每周一為展覽設備維修日,休館一天。如遇國定連假、寒假(1月23、30日、2月6、27、28日)照常開放。
魔法屋特展休館日:1月16日、2月13日、2月20日、3月6日

展覽地點:國立臺灣科學教育館七樓西側特展區 (台北市士林區士商路189號)
展覽時間:
週末、國定假日、寒假 (1月20日至2月12日) 09:00-18:00 (17:30停止售票及入場/除夕休館)
非寒假之平日 09:00-17:00 (16:30停止售票及入場)
主辦單位:國立臺灣科學教育館、寬宏藝術經紀股份有限公司

票價資訊 (票種 /票價 /適用對象 )

全票:280元

適用對象:限一般民眾單人使用。
購票方式:網路刷卡、傳真刷卡、超商現金、現場現金

優惠票:250元

適用對象:
1. 限持本國學生證件,民國105學年上學期註冊章為憑,入場需驗證。(註1)
2. 三歲(含)以上或超過90公分(含)以上之幼童。(註2)
購票方式:網路刷卡、傳真刷卡、超商現金、現場現金

愛心票:140元

適用對象:
1. 領有身心障礙手冊觀眾,需出示身心障礙手冊正本,入場需驗證。
2. 領有身心障礙手冊觀眾之陪同者限一位,需與身障者同時入場。
3. 六十五歲(含)以上長者,民國105年入場以民國40年(含)以前出生者視為愛心票;民國106年入場以民國41年(含)以前出生者視為愛心票,入場需驗證。(註3)
購票方式:現場現金

免票:0元

未滿3歲或身高90公分以下之幼兒,需一位大人持票陪同入場,入場需驗證。(註4)

註1:優惠票之證件不含空中大學、推廣教育、社區大學、碩博士生、國際學生證。
註2:優惠票資格者請出示可辨識年齡之相關證件,未攜帶證件者則改以身高判別。
註3:65歲(含)以上長者資格者請出示可辨識年齡之相關證件,未攜帶證件者則需購買一般票入場。
註4:年齡計算方式以年為計算標準,民國105年入場以民國102年(含)以後出生視為免票;
民國106年入場以民國103年(含)以後出生視為免票。

注意事項及入場須知:

1. 每張票券展期間可使用一次,票券一旦遺失、毀損,恕不補發退換,請妥善保管。
2. 本展覽開放拍照攝影,惟請尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有。
3. 禁止攜帶傘、食物、飲料、寵物入場;禁止飲食、吸菸、嚼食口香糖及檳榔。
4. 為維持展館動線流通,建議將兒童手推車置於展館外,個人物品請自行保管,本展不提供寄放。
5. 請遵守參觀規則、動線及現場工作人員指示,如遇人潮眾多,敬請依序排隊等候。
6. 請勿高聲談笑、嬉戲追逐。如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議。
7. 本展覽部分設施需要攀爬及懸吊,請穿著建議之褲裝及平底鞋入場。

寬宏購票 https://goo.gl/USx1VP
最後更新日期:2018-05-14
TOP