提供google追蹤用 不影響功能
顯示全文檢索區塊

特展系列工作坊-來到青草地


科學方法的第一個步驟就是「觀察」。任何科學研究都始於仔細觀察這個世界,然後提出疑問和假說,再透過設計實驗來驗證假說的正確與否。

「仿生」是觀察並模仿大自然來獲取解決方法或靈感的概念,一開始的「觀察」當然是非常重要的。本次活動課程將走出人工的場館,實際漫步於較為貼近自然的環境之中,由專業講師帶領學員欣賞認識大自然的動植物,透過有趣的小活動,了解它們生存或成長的特殊機制,深入觀察平常可能不會注意到的蛛絲馬跡,啟發學員的想像。

下午再回到科教館仿生特展展場,進行更深入的室內課程,最後更可以運用學習到的知識以及觀察到的靈感,設計創作不同於展場固有工作坊的簡易紙藝作品,包括絕無僅有的競技紙飛機!

活動示意照片-本次活動課程將走出人工的場館,實際漫步於較為貼近自然的環境之中,由專業講師帶領學員欣賞認識大自然的動植物,透過有趣的小活動,了解它們生存或成長的特殊機制,深入觀察平常可能不會注意到的蛛絲馬跡,啟發學員的想像。下午再回到科教館仿生特展展場,進行更深入的室內課程,最後更可以運用學習到的知識以及觀察到的靈感,設計創作不同於展場固有工作坊的簡易紙藝作品,包括絕無僅有的競技紙飛機!

活動場次

第一場 4月22日(六) 10:00-16:30,4月3日開放報名
第二場 5月06日(六) 10:00-16:30,4月17日開放報名
第三場 5月20日(六) 10:00-16:30,5月1日開放報名

活動流程

10:00 科教館一樓大廳服務台報到
10:20 活動開始(逾時不候)
10:30 戶外觀察(美崙公園、雙溪河濱公園)
12:30 午休(午餐自理)
13:30 室內課程(科教館八樓仿生特展工作坊,票價含門票)
16:30 課程結束

活動報名

報名網址https://www.accupass.com/event/register/1703300854268631498620
活動費用:每一位報名參加者酌收300元費用
建議年齡:6歲以上。
人數限制:每一場次限30人。

注意事項

1 每一位報名參加者皆須購買一張活動電子票券。
2. 活動費用含常設展以及仿生特展門票。
3. 因有戶外活動,請自行斟酌報名參加者的體能、年齡、身心狀況等是否適合。
4.戶外活動所需之個人物品比如防蚊液、防曬用品、雨具、飲水等敬請自備。
5. 活動當日午餐自理。

聯絡資訊

02-6610-1234 分機1621 陳先生、1699 潘先生

活動當天全程參與還可參加抽獎!
有機會獲得賽先生科學工廠提供的精美探索好禮!

仿生特展臉書粉絲團
https://www.facebook.com/BiomimicryInspiredbyNature/
最後更新日期:2017-04-12
TOP