提供google追蹤用 不影響功能
總覽概述

總覽概述

友善列印 轉寄好友 [Ctrl]+[+]:可放大字體 [Ctrl]+[-]:可縮小字體

經營超過60個年頭,科教館從原本輔成學校科教的本職,逐步朝向更開放、更創新、更多元的經營方式,透過國際交流,引進新的觀念、新的方法以及新的元素,鼓勵觀眾藉著各樣方式來「探索、體驗、玩科學」,體會科學的有趣、發現科學是生活中處處可見的事,而得以開啟浩瀚的科學視界。順應這股內在的活力,本館在國家發展委員會及教育部的大力支持下,即將展開一連串興建措施,預計將於本(106)年10月起陸續進行「國際級展廳體驗動線與科學藝術時光廊建置」及「戶外景觀改造第一、二期工程」,本館內部將新增4座景觀電梯及一座高空弧形空橋,而戶外空間將透過道路縫合及空間重整,做為未來三館一園共創「臺北科學藝術園區」的領頭羊。如此大刀闊斧地興建計畫,期能使科教館徹底脫胎換骨,不僅更友善、更美麗,更能站上國際舞台展現臺灣軟實力。
 
為了達成美麗願景,必須經過的陣痛期,敬請見諒。由於上述工程部分階段將全面影響參觀動線,基於安全與通行便利性之考量,本館將於106年10月中旬起至107年7月間,陸續調整入館動線改由本館西側(近兒童新樂園)入口進出(搭乘公車請於兒童新樂園站下車,自行開車動線不受影響),並於107年3月起至6月7日間進行休館,暫停營運,其工程階段日期及封閉範圍說明如左圖(另開視窗開大圖)。

館內各階段施工範圍,除第三階段為全面休館暫停對外開放外。

請您耐心等候,蛻變後的科教館,歡迎闔家大小再次蒞臨。
 
TOP