►優刊報報 野望國際影展

►優刊報報 野望國際影展

友善列印 轉寄好友 [Ctrl]+[+]:可放大字體 [Ctrl]+[-]:可縮小字體

英國Wildscreen在國際上有綠色奧斯卡的美譽,長年致力於國際生態保育傳播及推廣,為世界最頂尖的自然影展之一!過去在臺灣播映獲得熱烈迴響,本年度內政部營建署、陽明山國家公園與科教館和台灣野望國際自然傳播學社合作,精選10部頂尖影片,透過豐富細緻的影像紀錄與導讀座談,與我們一起了解國際及國家公園保育的努力!

活動資訊

活動說明:影片導讀、觀賞影片、映後座談及有獎徵答
活動地點:本館B1會議室B
適合對象:不限年齡,建議國小以上學童參加
收費標準:免費
人數限制:每場次網路報名40人,現場報名20人(網路報名備取10人)
報名方式:線上報名及現場報名,每月1日開放當月場次線上報名。
※凡參加影展講座者,可獲得研習時數1.5小時,中途離席不予發放。
 

場次資訊

2月24日(日)14:00-15:30

Attenborough and the Giant Dinosaur ⾻骼之秘:恐⿓再現 60分鐘
全世界最受歡迎的⽣物--恐⿓!雖然已經滅絕,但各地⼈們始終興致勃勃,努⼒於解開這些⽣物的謎團。故事從考古學家在阿根廷發現⼀根巨⿓⾻頭開始,⼀路抽絲剝繭:這隻曾是地球上最⼤⽣物的恐⿓有多⼤?有多重?吃些什麼?這麼⼤隻,牠怎麼⾛路?牠的肌⾁和⾻頭有什麼特別?牠的蛋跟寶寶⾧什麼樣⼦?透過模型重建技術,我們將⽬睹這雄偉⽣物的⾯貌。
報名網址:https://www.beclass.com/rid=22413b35c529aa78334d

3月24日(日)14:00-15:30

Naledi - A Baby Elephant’s Tale Trailer小象寓言 90 分鐘
感人的象寶寶求生記。位於非洲南部的波札那大象保護區裡,有一頭名為「娜蕾蒂」的象寶寶誕生了,「娜蕾蒂」的意思是星星。可是,出生後沒多久就失去了母親,眼見她因不吃不喝而日漸消瘦,保育人員費盡苦心,終於讓她願意進食。但不久之後,娜蕾蒂又因為不小心吃下象寶寶還無法消化的植物,需進行緊急手術。娜蕾蒂能順利撐過去嗎?非洲其他象群的生活又是如何呢?
報名網址:https://www.beclass.com/rid=22413b35c52b00f577b6

4月21日(日) 14:00-15:30

The Islands and the Whales鯨世警示 84分鐘
遙遠、靠近北極圈的法羅群島,因土地貧瘠常年陰雨,人民仰賴海洋資源維生。領航鯨和海鳥是島民世代以來的糧食,也是他們希望傳承給下一代的生活方式。但是,當地醫生發現廣受喜愛的鯨魚肉有毒,擔憂影響下一代的健康。同時,來自外地的環境運動團體,也以強硬的方式意圖阻擋在地人集體獵殺鯨魚。法羅人該如何在傳統與健康之間做出抉擇?
報名網址:https://www.beclass.com/rid=22413b35c52b15922caf

5月19日(日)14:00-15:30

Huntwatch直擊殺戮現場 88分鐘
從前,獵海豹被視為一份值得尊敬的工作,人們甚至把獵人當作英雄。但是,當動物保護團體開始用影像紀錄獵殺海豹的現場,這些畫面很快燃起群眾的怒火。當年輕的行動者布萊恩戴維斯投身海豹保護運動時,他完全不曉得這將是一場終生的戰役。本片紀錄了海豹保衛戰的你來我往,在文化、傳統、經濟收入與物種保育的天平兩端,我們又該採取什麼立場。
報名網址:https://www.beclass.com/rid=22413b35c52b218df046

6月23日(日)14:00-15:30

Racing Extinction 滅絕最後關頭 84分鐘
地球上已經歷了五次物種⼤滅絕,如今,恐怕在我們的有⽣之年上演第六次⼤滅絕。奧斯卡⾦獎導演路易賽候尤斯,帶領《⾎⾊海灣》幕後團隊,以卧底調查的⽅式,挑戰危機重重的⾮法貿易,揭露包括鯊⿂、魟⿂等多項瀕危物種的地下⼯廠和祕密⿊市。團隊⽤意想不到的創意⾏動,把⽣物的美麗與脆弱,搬進城市的⼤舞台,投影在⾼樓上。⼈們需要知道真相,⼀起改變!
報名網址:https://www.beclass.com/rid=22413b35c52b34b531c2

注意事項
1. 請於活動前10分鐘至活動地點報到與現場報名。
2. 教室內禁止飲食,只能攜帶白開水,請遵守規定。
3. 為避免影響他人權益,如不克出席請事先來信或來電取消。

聯絡資訊

02-6610-1234分機1506 孫小姐 catherine@mail.ntsec.gov.tw
考量忙線與暫離位置而無法即時聯繫,建議優先以E-mail聯繫為主。

主辦單位:
台灣野望國際自然傳播學社、陽明山國家公園、國立臺灣科學教育館、
※主辦單位保有修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或注意事項,將公布於本館官方網頁,恕不另行通知,懇請見諒。
TOP