顯示全站搜尋區塊

瀕危動物藝術創作展-11月17日開展


保護野生動物的生存,我們的個人責任是什麼呢?

地球上的所有生命都是脆弱的,可因自然和人為災害而處於滅絕的危險之中。人類活動如城市開發、化石燃料使用開採、森林砍伐等行為,著實加速了經濟效益,卻也同時為環境帶來挑戰。

「Project Holocene」是由美國藝術家Russ Ronat創建的全球性藝術創作計畫,名稱源於我們目前正在地球「全新世時代」的地質時期(Holocene),許多動物的快速滅絕在此時期被稱作全新世和人類世的滅絕。此計畫以透過描繪大幅瀕危、受威脅等脆弱物種的動物圖畫與投影攝影展示,來引起大眾對動物滅絕的關注,目標運用藝術表達傳遞許多動物所面臨的威脅,使人們意識到生態系統面臨的挑戰。

本展覽呈現Russ Ronat的原作,包含臺灣特有種和一些亞洲與非洲地區的動物,這些動物都面臨偷獵和非法野生動物貿易等威脅;另外展出的攝影作品,為郭宗德響應Project Holocene計畫,捕捉瀕危動物圖像投影在臺灣各地不同建物上之景。

「瀕危動物藝術創作計畫」旨在鼓勵學習,並在為保護所需的改變中扮演一角色,誠摯邀請您前來欣賞體驗這項計畫所傳達和分享關於瀕危動物們的美麗與脆弱性。

確保野生動物的生存,在他們消失之前,歡迎造訪projectholocene.com,了解瀕危動物藝術創作計畫的更多訊息。


展覽資訊

展覽日期:2018年11月17日至2019年3月3日
展覽時間
寒暑假/例假日周一至周五 09:00-18:00
非寒暑假週二至週五 09:00-17:00
更多本館開放時間請參考 https://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=33
展覽地點:本館4F環境探索角
票價資訊:免費入場(需持本館當日有效3-6F常設展票券或本館當日有效賽恩斯會員卡)

主辦單位:國立臺灣科學教育館
合作藝術家:Russ Ronat、郭宗德
協辦單位(依筆劃順序遞增): 中華鯨豚協會、台灣石虎保育協會、社團法人台灣黑面琵鷺保育學會、國立臺灣海洋大學海洋生物研究所海洋生態暨保育研究室、臺北市立動物園

特別感謝
中央研究院生物多樣性研究中心 洪志銘助研究員
國立屏東科技大學野生動物保育研究所 黃美秀副教授

「復活召喚卡-搶救瀕臨絕種動物」小桌子科學DIY

動物為什麼會瀕危?森林砍伐、棲息地破壞、野生動物非法貿易、氣候變遷等,影響動物生存危機的原因有很多,透過簡單的教學體驗及回收材料的利用,了解動物的特性和物種保育的重要性,創作出屬於自己的復活召喚卡。這次,你想召換哪一種動物復活呢?

活動時間:11月20日起展覽期間,每日下午15:30-16:00 (配合休館日)
活動地點:4F環境探索角(須購買常設展門票進入)
參加方式:免費,活動前10分鐘現場排隊
活動人數:每場限額10人,以兒童為主
備註:物種主題將依現場志工老師教學為主(每次一種,歡迎常來參加蒐集)

相關洽詢:02-66101234分機5629蘇小姐


照片集

最後更新日期:2018-11-12
TOP