顯示全站搜尋區塊

系列活動-「雙週主打星」會員限定集章活動

>雙週主打星會員限定集章活動保育講堂、展場活動活動海報(橫)

★「雙週主打星」會員限定集章活動:保育講堂、展場活動★

展覽期間將每月舉辦一場【保育講堂】與一場【物盡人擇-展場教育活動】,以展覽展示之物種為主題,藉由展覽、講座、教育活動、繪本聽故事、展場小桌子科學DIY等,帶領觀眾深入了解瀕危動物和棲息地之前的關係。
本館賽恩斯會員可至一樓服務台索取活動護照,集滿七種物種印章,即有機會獲得精美小禮或年度會員活動入場券喔!

參加資格:需具本館有效賽恩斯會員卡。(非本館會員亦可參加,僅無法參加集章活動)。
參加辦法:持賽恩斯卡至一樓服務台索取護照(每人限領一本),於每次參加活動時向工作人員出示護照集章。


集章一【保育講堂】

以《在消失之前─瀕危動物藝術創作展》中的動物畫作為延伸,邀請致力於台灣及世界生態環境保育的一線推廣者與專家學者分享知識與動物們生存危機,一起為世界的生態環境努力。

活動日期及主打物種
2018年11月:17日石虎
2018年12月:15日臺灣黑熊、23日非洲象
2019年01月:12日非洲白犀牛、20日黑面琵鷺、27日歐亞水獺
2019年02月:16日非洲獅、23日玳瑁(海龜)

集章二【物盡人擇-展場教育活動】

以《在消失之前─瀕危動物藝術創作展》展示物種為主題,透過遊戲學習、藝術體驗、DIY實作,了解瀕危動物和棲息地之間的關係。

活動日期及主打物種
2018年11月:18日石虎(DIY項目:石虎面具)
2018年12月:2日臺灣黑熊、16日非洲象
2019年01月:6日非洲白犀牛、26日黑面琵鷺/歐亞水獺
2019年02月:10日非洲獅
2019年03月:3日:玳瑁(海龜)

活動時間:14:00-16:00
活動地點:4F環境探索角(一般觀眾須購買常設展門票進入)
參加方式:網路報名、現場報名,收費活動(材料費約100-200元視內容而定)。
網路報名https://www.ntsec.gov.tw/survey/default.aspx
 

集章三【復活召喚卡-搶救瀕臨絕種動物】小桌子DIY

動物為什麼會瀕危?森林砍伐、棲息地破壞、野生動物非法貿易、氣候變遷等,影響動物生存危機的原因有很多,透過簡單的教學體驗及回收材料的利用,了解動物的特性和物種保育的重要性,創作出屬於自己的復活召喚卡。這次,你想召換哪一種動物復活呢?

活動時間:11月20日起展覽期間,每日下午15:30-16:00 (配合休館日)
活動地點:4F環境探索角(須購買常設展門票進入)
參加方式:免費,活動前10分鐘現場排隊
活動人數:每場限額10人,以兒童為主
備註:物種主題將依現場志工老師教學為主(每次一種,歡迎常來參加蒐集)

物種主題資訊
2018年11月17-30日:石虎
2018年12月01-15日:台灣黑熊
2018年12月16-31日:非洲象
2019年01月01-13日:非洲白犀牛
2019年01月14-31日:黑面琵鷺
2019年02月01-16日:非洲獅
2019年02月17日-3月3日:玳瑁
 

最後更新日期:2018-12-05
TOP