顯示全站搜尋區塊

超‧實境-虛擬時空奇幻歷險展

超‧實境-虛擬時空奇幻歷險展海報橫幅
「超‧實境-虛擬時空奇幻歷險展」是國立自然科學博物館精心策劃,有別於傳統靜態展示的數位科技體驗展,本展覽運用「光雕投影」「虛擬實境」、「擴增實境」、「體感互動」、「沉浸體驗」等數位互動科技,創造出真實與虛擬融合的科幻世界,重現億萬年前的地球生態,展現生命演化過程的生物多樣性,打造結合趣味探索、數位創作及虛實合一沉浸體驗的奇幻樂園。

本特展展示項目含「D博士的時空歷險」、「生生不息的地球」、「彩繪恐龍時代」、「史前人類生活」、「環遊世界生態之旅」、「5D虛擬恐龍樂園」、「吉普車考古大冒險」、「澎湖藍洞地景VR」及「虛擬VR蒐藏庫」等九個體驗項目,整體互動情境將帶領大家穿越時空,探索地球生命演化的歷程、共同創作恐龍互動新樂園、體驗史前人類的生活方式、悠遊世界七大生態環境、歷險5D虛擬實境恐龍時代、動手挖掘沙坑雕塑地貌,在自己創造的越野跑道上來一場驚險刺激的VR越野賽車、窺探VR澎湖藍洞美麗的海底世界、探索科博館VR蒐藏庫精選典藏,讓大眾可以身歷其境體驗虛實整合的世界,感受本館來自海陸空不同的館藏,歡迎大家搭乘虛擬科技變形時光機一起穿越時空,體驗探索生命起源與地球多樣生態的夢幻神奇旅程吧!

展示資訊


參觀資訊

展出地點:本館 8F特展區
展覽日期:2018年12月1日至2019年4月7日止(配合開館日)

入場場次

平日場次

分場次售票,每場次限60人,觀眾持票到超實境特展奇幻區領取QRcode手環(分不同顏色),並由工作人員分配30人進入奇幻區, 30人進入歷險區
每區體驗時間為75分鐘,觀眾可提前離開前往另一區,至換場時間開始清場(依手環顏色進行清場)

場次1 ► 09:00-11:35

時間: 09:00開始、10:15奇幻區與歷險區換場、11:35結束
人數:60人

場次2 ► 11:40-14:15

時間: 11:40開始、12:55奇幻區與歷險區換場、14:15結束
人數:60人

場次3 ► 14:20-16:55

時間: 14:20開始、15:35奇幻區與歷險區換場、16:55結束
人數:60人

假日場次

分場次售票,每場次限72人,觀眾持票到超實境特展奇幻區領取QRcode手環(分不同顏色),並由工作人員分配36人進入奇幻區, 36人進入歷險區。
每區體驗時間為90分鐘,觀眾可提前離開前往另一區,至換場時間開始清場(依手環顏色進行清場)

場次1 ► 09:00- 11:55

時間: 09:00開始、10:30奇幻區與歷險區換場、11:55結束
人數:72人

場次2 ► 12:00-14:55

時間:12:00開始、13:30奇幻區與歷險區換場、14:55結束
人數:72人

場次3 ► 15:00-17:55

時間:15:00開始、16:30奇幻區與歷險區換場、17:55結束
人數:72人

票價資訊

互動體驗收費特展,各項設施皆可體驗乙次

全票

票價:250
套票:300(含科教館常設展門票)
適用對象:一般民眾適用

優惠票

票價:200
套票:250(含科教館常設展門票)
適用對象:
1. 學生優惠票(限持有學生證明文件者)
2. 20人以上團體
3 科教館之志工、持有志工榮譽卡及科老師購買或持科教館會員卡者(賽恩斯新卡、臺北市教育生活卡(加價票卡))

幼童票

票價:100
適用對象:身高90~115公分(含)孩童,需有家長陪同購票入場

免費參觀

適用對象:
1. 身高90公分以下兒童(需大人購票陪同參觀)可免費入場。
2. 領有身心障礙手冊之觀眾。
3. 領有身心障礙手冊觀眾之必要陪伴者或監護人(限一人,需與身心障礙者同時進場)
4. 65歲(含)以上長者

注意事項

(一) 少數人在使用VR設備時,可能會產生頭暈、噁心症狀,請先評估自身狀況再進行體驗。
(二) 若有心臟病、高血壓、癲癇或重大疾病患者,不建議使用VR設備。
(三) 體驗時請聽從工作人員指示,以免配戴錯誤損壞相關設備。
(四) 各項體驗設施限體驗乙次,請現場觀眾依序排隊體驗。


指導單位:教育部
主辦單位:國立自然科學博物館 
協辦單位:國立臺灣科學教育館
策展團隊:國立自然科學博物館 營運典藏與資訊組 徐典裕、劉杏津、陳呈容

洽詢電話
國立自然科學博物館(04)23226940分機733 劉小姐、陳小姐
團體參觀預約(02)66101234分機1515 賴小姐
最後更新日期:2018-12-10
TOP