►瘋狂桌遊

►瘋狂桌遊

友善列印 轉寄好友 [Ctrl]+[+]:可放大字體 [Ctrl]+[-]:可縮小字體

桌遊資訊



T01珊瑚大闖關 / 海洋科學類 / 國立海洋科技博物館

珊瑚的生長受到許多海洋環境因子的限制,經常被當作是海洋岩岸環境的指標生物之一,對於珊瑚生長情形及數量的調查研究,可提供海洋學家對於附近海洋岩岸環境的瞭解,因此設計以「人為因子」、「生物因子」及「環境因子」三個主要影響珊瑚生存的因素做為變因,設計桌遊。每位玩家一開始具有固定數量的共生藻,接著玩家們以卡牌進攻對手與自我防禦來模擬珊瑚遭遇到的各種狀況,例如盜採珊瑚造成珊瑚死亡、海水酸化造成珊瑚骨骼脆化、共生藻細胞分裂使得珊瑚共生藻變多等,以增減珊瑚身上共生藻的數量,最後存活下來的玩家就是贏家。希望以有趣的方式呈現,並藉由體驗遊戲增加學生的知識及提昇學生愛護海洋環境的心態。
http://mslc.nmmst.gov.tw/html/content/391?mcid=2633




T02 桌遊:海洋大驚奇-食物鏈 / 海洋教育類 / 海波浪

在蔚藍海洋中的魚類生物。每日最重要的事,就是覓食及生存。但是海洋中出現的海洋垃圾,讓魚類生物經常誤食吃進肚子中消化不良直到死亡。透過桌遊「海洋大驚奇-食物鏈(Amazing Ocean-Food Chain)」,希望在有趣的遊戲過中了解,海洋生態食物鍊運作的法則,更了解充滿驚奇的海洋生態,與大家一起珍惜海洋,共創一個越來越美麗的海洋環境。
https://www.maplelin-bg.com/rule/amazing-ocean-food-chain/





T03環教桌遊《 海食王 OCEAN KING 》/ 海洋科學類 / 神譜文創

環教桌遊《海食王 OCEAN KING 》經典版
以受海廢影響最嚴重的鯨、鯊、龜、豚、鳥為角色,使玩家在遊戲中,同時扮演人類與五種海洋生物,於汙海求生體驗中,體會彼此生存境遇之異同。
尤其親子同樂時,讓家長不是陪玩,而是意猶未盡想再玩!
除趣味耐玩,更可從中提升「空間感 + 同理心 + 演算力」。
寓教於樂,守護海洋,敬邀愛海如己。歡迎各界海洋守護者,踴躍來挑戰!
https://www.zeczec.com/projects/ocean-king




T04 動物大觀園、生態之戰、植物賓果 / 環境教育類 / 探索科學教育中心

透過遊戲的過程,讓學員認識生態、動植物的相關知識。
一、生態之戰
介紹台灣有哪些特有種與入侵外來種,以對戰過程了解這些生物特性及對生態影響。
二、動物大觀園
認識近三十種動物的身體部位、構造、腳的數量、特徵以及擅長的運動方式。
三、植物賓果
植物的根、莖、葉、花有不同的形態,種子的傳播方式也不盡相同,透過賓果遊戲,讓學員於玩中學習超過百種以上的植物特色。
TOP