顯示全站搜尋區塊

「微笑處方箋——兒童醫療的番外篇」(108/5-108/5)

科教館最新公益特展「微笑處方箋——兒童醫療的番外篇」5/2開展

在兒童醫療不甚風行的台灣,患病兒童及兒科醫師能運用的資源其實非常少。
兒童幼小的心靈在生病的過程中,往往承受著疾病的不適及對醫療過程的懼怕。
瑞信兒童醫療基金會秉持著支持兒童友善醫療的理念誕生,希望集結大眾支持改善台灣兒醫困境,守護台灣兒童健康。
本特展以非醫療方及醫療方的角度切入策展,自實際案例述說兒醫令人動容的故事,盼喚起大眾對於兒醫的重視。
展覽亦從藝術治療及紅鼻子醫生的面向探討藝術治療對兒醫的可能性,讓大眾更加認識兒童醫療的「番外篇」。

展期:2019年5月2日至5月21日(週一休展)
展覽地點:本館三樓公益展區(憑當日有效常設展及本館會員卡免費參觀)

展覽相關活動

(1)5月4日(六)14:00-15:30 系列講座

講題:「兒童友善醫療服務-音樂治療篇」
講者:張乃文老師
講座地點:九樓大學堂(圖書館內)
洽詢電話:02-29052157/林小姐

(2)5月11日(六)14:00-15:30 系列講座

講題:「藝術治療篇-彩繪心靈」
講者:張嘉祺老師
講座地點:B1會議室A
洽詢電話:02-29052157/林小姐

(3)5月5日(日)、5月12日(日)、5月18日(六) 系列活動

本活動為結合「微笑處方箋——兒童醫療番外篇」展覽所設計的創意黏土DIY,活動中將帶領孩童學習如何從零開始製作黏土和自由塑形,一同挖掘黏土不同以往的遊戲方法。
在沒有限制與規定的情境中,能給孩童更多的挑戰:一邊發揮更多創造力,一邊自由地呈現心中天馬行空的想像。

活動名稱:黏黏如藝-創意黏土DIY
活動時間:一天2個場次,分別為13:00與15:00(每場次為1至1.5小時)
活動地點:三樓公益展區內
活動對象:六歲以上
活動報名與人數限制:因場地空間有限,每場次上限為10人,以線上報名為主,現場報名則列為候補。
洽詢電話:02-29052157/林小姐

照片集

最後更新日期:2019-07-09
:::
TOP