化學元素尋寶趣

化學元素尋寶趣十一月份的關卡上線了~! 這次有什麼樣冒險在未知的前方等待著我們去探索呢?!!

科寶一臉疑惑地說道:「電可以讓冷氣運轉,讓電燈亮,讓車子動…我們到底是怎樣產生和控制電的呢?」說到這裡,科妞思考了一下便回答:「好啦,既然你這麼想知道,那不如我們就去看一看吧!」接著,科妞拉著科寶奔向屋外,前往時光機的停機坪,開始下一段尋找知識的旅程……。

化學元素尋寶趣

活動時間:2019年7-12月,開館期間,每個月有新任務等你來闖關
活動地點:國立臺灣科學教育館
遊戲規則:
Step1  手機掃描海報下方活動任務QR code下載「芝麻出任務」APP
Step2  開啟「芝麻出任務」APP再次掃描活動任務QR code,會在遊戲地圖上看見科學教育館「化學元素尋寶趣」圖示,點選進入遊戲。
Step3  進入遊戲介紹,從線索中找出每個關卡位置,取得各關位置實體謎題並解出謎題答案即可過關。
Step4  不限制關卡順序闖關,只要完成闖關任務即可在禮物盒中獲得一張兌換卷。
兌獎方式:每個帳號完成一個卷軸任務就能獲取一張兌換卷,12月份會出現第七關「元素探險者」,完成即能獲得一張兌換券。整個活動總計七張兌換券,數量有限,把握機會喔!
 

獎項名稱 兌獎條件 兌獎日期
元素探險者 一張兌換券可獲得一個元素探險者獎 2019年12月01日-12月31日
門得列夫的門徒 累計三張兌換券可獲得門德烈夫門徒獎,每個帳號最多兌換兩次 2019年09月01日-12月31日
皇家化學學會成員 累積六張兌換券可獲得皇家化學學會成員獎,每個帳號僅能兌換一次 2019年12月01日-12月31日

指導單位:科技部、教育部
主辦單位:國立臺灣科學教育館
※詳細活動內容以官網、FB粉絲頁及現場工作人員公告為準