顯示全站搜尋區塊

「陸上造礁_針織珊瑚海洋教育特展」,8/1開展

陸上造礁_針織珊瑚海洋教育特展「陸上造礁_針織珊瑚海洋教育特展」8/1開展

呈現在你面前的這些溫暖稚趣的作品,是由英國環境藝術創作者Sue Bamford與全國各協力學校和社區志工們一針一線針織出的成果。如同海中的珊瑚一般,日積月累的堆疊出壯麗的珊瑚礁。然而在海洋中的珊瑚正面臨人為過度開發和暖化等各種威脅,只是我們從未能親眼看見珊瑚的衰竭與死亡,這不僅是海洋生態的災難,也是對人類無聲的抗議。我們希望這些美麗的針織珊瑚能幫助我們的海洋恢復生機,喚起人們對海洋保育的重視。

主辦單位:國立臺灣科學教育館、國立海洋科技博物館
展覽日期:108年8月1日起至9月29日止
展覽地點:4樓環境探索角(憑本館當日常設展門票或有效會員卡進入)
展覽時間:
配合休館日,平日:09:00-17:00 (16:00截止入場)
寒暑假、假日:09:00-18:00 (17:00截止入場)

最後更新日期:2019-07-10
:::
TOP