顯示全站搜尋區塊

【臺灣女孩日特展】(109/10/7-109/10/15)


教育部首次舉辦「臺灣女孩十六歲」性別平等特展, 透過特展呈現臺灣女孩多元的形象及臺灣性別平權發展的重要歷程,敬邀大家共同來見證臺灣在消除性別歧視及推動性別平等的豐碩成果。

國際女孩日的由來

2011年12月19日,聯合國宣布每年的10月11日為國際女童日,這一主題日確認女童的各項權利,希望為女童提供更多的機會,並提高全世界對於女童面臨的不平等待遇的認知,以期提高女童在教育、醫療、營養、法律和安全方面的待遇。

臺灣女孩日

2013年,我國為響應聯合國「國際女孩日」亦將10月11日訂為「臺灣女孩日」。
除了中央部會之外,各地方政府也紛紛響應,有許多「臺灣女孩日」的相關活動舉行。且形式多元,除了有巡迴影展、展覽、運動體驗會、團體工作坊、繪畫徵文比賽等。熱鬧繽紛的活動讓大眾對性別平權更加關注。

展覽時間

109年10月7日(三)-10月15日(四)

展覽地點

臺灣科學教育館8樓特展區
(臺北市士林區士商路189號)
最後更新日期:2020-10-21
:::
TOP