2020臺灣科學節-2020 Taiwan SciFest

2020臺灣科學節-2020 Taiwan SciFest

友善列印 轉寄好友 [Ctrl]+[+]:可放大字體 [Ctrl]+[-]:可縮小字體

自古至今的科學發展,提供了人類愈來愈廣闊的視野,讓我們一點一滴地認識了自身立足的地球,也同時往外探索宇宙和往內檢視自我。


科學思惟應該成為我們日常生活的一部分,因此臺灣科學節的各式活動,將以多元奇趣的方式,重新喚起我們心中的科學魂!不再是嚴肅繁重的科學課程,或單調枯燥的反覆練習,而是由精彩戲劇和美妙樂曲共同展示和歡慶科學帶來的各項發現,以輕鬆愉快的方式讓全民參與一場盛大的科學饗宴,讓人們更願意親近科學!臺灣科學節由教育部主辦,所屬五大科學館 科博館、海科館、科教館 、科工館 、海生館所承辦,十大科普基地協助,千所學校參與,百萬學子共學,誠摯邀請請您一起來參與和體驗科學的美妙!

臺灣科學節活動期間:
2020年10月31日(六) ~ 11月15日(日)

逛市集►

結合多元的科學議題,包含環境意識、永續發展、MAKER、AI科技、STEAM等,以「好奇心Curiosity」為宗旨,用最娛樂的方式來使人親近科學,喚起人們對於科學的熱情與興趣,並藉由分享、交流觸碰科學,在參與體驗中產生探索未知、啟發科學的好奇心!
(市集時間:10/31-11/1及11/14-15)

看電影►

科學傳播是運用現代傳播方法,將科學知識及觀念介紹給社會大眾,讓民眾對科學持有正面態度,進而提升全民科學素養;而科學傳播教育是另一種創新教學,透過於台灣科學節期間於本館辦理科普影展展現國內科學傳播團隊的製作能力,並讓更多觀眾接觸到不同類型的影片進而達到科普推廣之效益。

窩克夏►

以STEAM跨領域學習為主,各種不同主題的窩客夏,一點點理論與更多自由發想的科學創意,不只是把玩,更是學習面對問題的方法!讓全齡及不同科學程度的民眾均能充分理解動手做的科學趣味,從實作中培養科學知能。

玩遊戲►

趣味競賽的特色在於可以發揮無限的想像力與創造力,我們精心設計了共15道關卡要等大家來挑戰!!

賞表演►

表演可以是音樂劇、舞蹈表演、魔術秀、舞台劇、科學演示,很科普,很生活~

聽講座►

邀請致力於科普傳播的一線推廣者與專家學者們現身說法,分享理念,聊聊各領域科學家的甘苦談,以及他們的研究成果,深入了解臺灣的科學軌跡!

TOP