►賞表演

►賞表演

友善列印 轉寄好友 [Ctrl]+[+]:可放大字體 [Ctrl]+[-]:可縮小字體
科學音樂劇 CALCULUS: THE MUSICAL! 微積分:音樂

科學音樂劇 CALCULUS: THE MUSICAL! 微積分:音樂

科普教育可更生活化,科學劇已是現今國際流行的科普推廣活動之一,將科學知識、科學演示融入故事情節中,藉由戲劇張力引發觀眾探索、學習科學的興趣,隨著情節的發展耳濡目染科學知識,是為科學與藝術跨域整合的示範。
力邀美國「Matheatre」雙人表演劇團跨海來臺演出,以原創劇本與音樂,結合音樂、戲劇、舞蹈、喜劇與科學史的元素,將生澀的微積分用音樂展現出來。科學音樂劇,展現了科學家探索自然界奧秘的好奇心,同時透過當代藝術表演,呈現了藝術家的美學與創意。

表演者:美國「Matheatre」雙人表演劇團( ※英語發音,中文字幕)
地點:1F大廳
收費:400元/人
場次
11月1日 19:30-20:30
11月4日 19:30-20:30
11月6日 19:30-20:30
11月7日 19:30-20:30
11月8日 19:30-20:30
立即報名
 

舞蹈表演 動境共喚之旅

舞蹈表演-動境共喚之旅

這是一個關於「科學移動冒險」與「環境共生」,也需要你我一起完成的事。
表演者,一步一步的在頻繁的移動中打開視野,揀選合適的目標,東找西找的
找到第一個寶物,會發出聲音
忽大忽小的靠近,那到底是什麼?
突然又看到一個像桶子的寶物,又會發生什麼事呢?
海洋是生命的來源,她也帶來多彩美奐的海洋垃圾,一次次地堆積呼喚,她與他們相遇在奇幻的場域中,原來寶物呼喚她來到這個地方,她以肢體律動祝福,和他們一起共享臺灣科學節!

表演者:牧夫肢間舞團
地點:臺北科學藝術園區縫合處
收費:免費
場次:10月31日 11:00-11:30、11月14日18:30-19:00
 

魔術表演 羅賓神奇歡樂魔術秀

魔術表演-羅賓神奇歡樂魔術秀

魔術,表面上,效果酷炫,骨子裡,都是科學原理!它用神奇的效果做包裝,迷惑你的眼睛,用爆笑的橋段,鬆懈你的心防。
羅賓叔叔即將帶來一場集歡樂、神奇、互動、爆笑的魔術表演。10月31日上午,準備迎接這波神奇爆笑衝擊波!

表演者:羅賓
地點:臺北科學藝術園區縫合處
收費:免費
場次:10月31日 11:30-12:00
 

魔術表演 陳日昇舞台魔術秀

魔術表演-陳日昇舞台魔術秀

曾獲得魔術界奧斯卡梅林獎「最佳舞台創意魔術師」,更受邀到法國巴黎電視台演出,這位國際冠軍魔術師也被媒體譽為「魔術界的臺灣之光」,科學節的現場將帶來:魔法畫板、可樂預言、觀眾漂浮…等精彩刺激的演出!

表演者:陳日昇
地點:臺北科學藝術園區縫合處
收費:免費
場次:11月14日 19:00-19:30
 

魔術表演 粘立人魔幻之旅

魔術表演-粘立人魔幻之旅

動物消失術!
科學怪人?
細胞分裂?
瑜珈術?
魔術界的泰斗,在臺灣第一位投入魔術推廣的魔術師,粘立人老師將帶來一段魔術的魔幻之旅。

表演者:粘立人
地點:1F大廳
收費:免費
場次:11月15日 16:00-16:30
 

舞台劇 玫瑰的名字

舞台劇-玫瑰的名字

大家都知道南丁格爾是名護士,但大家知道她同時還是一位統計學家嗎?
在克里米亞戰爭期間,她透過資料分析與視覺化,證明了醫院環境與死亡率的關係,並從此推動了全世界的公衛改革。
在資料科學日益被重視的今天,「玫瑰的故事」將以音樂劇的方式,帶領大家走過南丁格爾如何一步步理解並呈現資料,進而改變世界的過程。

表演者:EDU創作社
地點:1F大廳
收費:免費
場次:11月14日 10:00-10:30 、14:00-14:30
 

科學劇 菜鳥實習生

科學劇-菜鳥實習生

兩位菜鳥實習生誤打誤撞的情況下誤闖教授實驗室,結果經歷了一連串精彩的綠能發電實驗操作—風力發電、太陽能發電!菜鳥實習生們有辦法獲得教授首肯錄取為實習生嗎?一起來一探究竟吧!

表演者:科教小劇團
地點:1F大廳
收費:免費
場次:11月15日 14:00-14:30
 

演示 神奇的CO2

演示-神奇的CO2

CO2(二氧化碳)是空氣中常見的化合物,僅佔全部空氣的0.04%,常壓下的CO2是一種無色、無味、不助燃也不可燃的氣體,但卻與生物的生存息息相關。「神奇的CO2」帶你一窺CO2的奧妙。

表演者:科教館館員
地點:臺北科學藝術園區縫合處
收費:免費
場次:11月1日 10:00-10:30
 

演示 靜電惦惦惦

演示-靜電惦惦惦

你,有沒有很容易被靜電電到?
是因為太濕?還是太乾?
氣球摩擦後,頭髮會被吸引,這個很常見。這次來點不一樣的,透過范氏起電機產生的靜電,讓你現場體驗ㄅㄧㄚㄅㄧㄚㄅㄧㄚ的刺激!

表演者:科教館館員
地點:1F大廳
收費:免費
場次:11月14日 10:30-11:00
 

演示 達文西橋

演示-達文西橋

不用釘子就能徒手造橋!完全不需要任何的連結工具,就能將橋搭建起來,現場還能邀請觀眾走上這座達文西橋,其中的科學原理是什麼?歡迎前來體驗和感受科學好玩的奇妙。

表演者:科教館館員
地點:1F大廳
收費:免費
場次:11月14日 16:00-16:30
 

演示 乾冰與肥皂

演示-乾冰與肥皂

一、二、三,把乾冰丟入量桶裡面,泡泡產生了!顏色卻消失了!從乾冰與冰塊的探究,延伸到與肥皂水的結合,合作產生不一樣的泡泡;再透過指示劑顏色變化,合作之後也可以帶來不一樣的效果!

表演者:科教館館員
地點:1F大廳
收費:免費
場次:11月15日 11:00-11:30

TOP