跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

展覽資訊

※配合防疫措施部分區域不開放參觀,開放資訊請詳見官網及現場公告


敲敲打打工作坊

敲敲打打工作坊

本常設展的內容設計融合STEAM領域相關知識,期望觀眾在動手做及玩樂中,能夠主動探索、自我學習,同時透過共同協作、討論與分享,發展充滿創意、實踐自我的設計。本次展覽包含六大主題:【塗鴉機】、【風管與飛行器】、【快樂城市】、【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】,營造開放式的學習環境,鼓勵大家從中自行發掘問題、尋找解決方案。

展覽時間:2020/7/31(三)起
展覽地點:3F東側展區

>>更多詳細展覽資訊請點我


設計我們的世界-科技性別化創新

設計我們的世界-科技性別化創新

性別平等,一直是當代重要的議題,也是聯合國永續發展的目標,我們期望透過展覽中多位女性科學家的故事、性別化創新思維與設計挑戰活動,邀請你與我們一起反思過去所忽略的視角,為世界帶來更為平等而永續的創新。

展覽時間:2020/7/31(三)起
展覽地點:3F南側展區

>>更多詳細展覽資訊請點我


智慧夢工廠

智慧夢工廠

以活潑有趣的體驗平台,帶領學童一窺「雲端世代的工業4.0未工廠」,透過實作・滿足數位原住的喜好,體驗未來技帶生活上的便利與生活品質提升,誘發學習興趣。並從遊戲體驗中提了解自我趣與產業之連結,希望家長陪著小朋友一起探索體驗,在鬆樂的驗遊戲中發掘興趣、探索未來。

展覽時間:2020/3/19(五)-12/31(五)
展覽地點:6F東側展區
開放時間
平日9:00-12:00(11:30截止場)13:00-17:00(16:30截止入場)
週六日及暑假9:00-18:00(1730截止入場)(12:00-13:00系統整)
入場須知:領取RFID卡片進場,離場時將卡片歸還服務台
好禮相送:洗手乳智慧製造體驗:完成學習單+展區內積分達6分
好友禮:臉書案+拍照上傳+加入LINE好友(每日限量,送完為止)

>>更多詳細展覽資訊請點我


古物揭密—文物科學鑑識在故宮

古物揭密;文物科學鑑識在故宮

本展覽藉由故宮元老毛公鼎-毛爺爺,以及大偵探阿輻的導引,進入古物揭密的秘殿:「探究齋」、「實驗閣」與「解密樓」,透過多元的展示方式,帶領民眾經歷一場生動有趣的教育探索之旅,達到寓教於樂的效果;希望吸引親子、學生及一般社會大眾發現故宮文物不易窺探的一面,讓觀眾在文物科學鑑識相關知識之外,也能從不同的角度發現古文物的身世傳奇與多面向內涵。

展覽時間:2021/08/01(日)-10/16(六)
展覽地點:3F西側展區

>>更多詳細展覽資訊請點我


風格收藏家—2021故宮童樂節
雙館打卡FUN心玩

今夏雙館趣玩學!活動期間於個人FB或IG帳號完成「國立故宮博物館北院陳列室+科教館3F故宮特展」雙館打卡,即可於打卡所在館所之服務台兌換「故宮童樂節」精美推廣品乙份!(每一社群帳號限兌乙份,數量有限,兌完為止。)

科教館指定打卡點:打卡科教館GO好玩,並出示與3F「古物揭密—文物科學鑑識在故宮」特展合影
 


2021原住民族科學節在臺北

敲敲打打工作坊

來自科技部2017年起,為期3年,共計13所大學、21項研究計畫的「原住民族科學節」,今年特別將一天的體驗活動,擴大變成為期三個月的展覽暨線上互動方式,介紹當期原住民科學與數學教育的研究發現,更包含寓教於樂的體驗活動,讓參觀者從實作中,瞭解原住民族文化內涵,及存有的科學智慧與數學概念、科技應用等。歡迎大家一起來參加,發現「原」來科學拿~麼厲害!!

展覽時間:2021/08/27(五)-2021/11/25(四)
展覽地點:8F中廊


★科普閱讀主題書展★

展覽時間:2021/3/27(六)-10/3(日)
展覽地點:9F科普資源中心

最後更新日期:2021-09-13
:::
TOP