跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

展區活動

展場每日活動



展場教育活動~銀髮族推薦

小腦與協調~一起動滋動

每週四 16:00限定,歡迎爺爺奶奶們一同來動腦動手動腳動滋動!
活動地點:科教館3F


3F敲敲打打展區

內容設計融合STEAM領域相關知識,期望觀眾在動手做及玩樂中,能夠主動探索、自我學習,同時透過共同協作、討論與分享,發展充滿創意、實踐自我的設計。本次展覽包含六大主題:【塗鴉機】、【風管與飛行器】、【快樂城市】、【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】,營造開放式的學習環境,鼓勵大家從中自行發掘問題、尋找解決方案。

風管飛行器
週二至週五:09:30-11:00、11:30-12:30、13:30-14:30、15:00-16:00
假日加開:16:30-17:30

快樂城市
週二三六日:09:30-11:00、11:30-12:30、13:30-14:30、15:00-16:00
假日加開:16:30-17:30

塗鴉機
週四至週日:09:30-11:00、11:30-12:30、13:30-14:30、15:00-16:00
假日加開:16:30-17:30

活動地點:3F東側展區
活動方式:每場15分鐘前開放現場報名,實際開放體驗主題與場次以現場或官網公告為準
收費方式:憑常設展門票免費參加

 

※【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】暫停開放


「科學劇」新劇開演!!


科學劇係透過戲劇表演、觀眾互動、劇情發展等過程,帶你深入淺出的認識各種科學概念。
「諜報看攏無」劇情簡介:告急!告急!十萬火急!菜鳥錦衣衛朱大祥壓力山大!夢想成為當代第一特務的他,好不容易迎來升官機會,可沒想到升級的考驗如此棘手,令他萬分頭痛。究竟,大祥能否順利破解諜報秘密,正式成為錦衣衛呢?科教館自創古裝魔幻奇情科學劇「諜報看攏無」傾情演出,等你來見證。

活動辦法:活動免費參加(須購買3-6F常設展門票進入展場)
演出地點:5F極大極小劇場
演出時間
週六、週日,14:00-14:30 (12/18延至15:00演出)
[注意事項]
1.活動時間、地點、主題如有異動,依現場公告為準。
2.配合防疫措施,採梅花座入座。
3.請務必戴口罩並保持社交距離、配合防疫規定。

線上觀賞

還在透過文字閱讀學習科學嗎?藉由戲劇表演、觀眾互動、劇情發展等過程,帶你深入淺出的認識各種科學概念。於科教館YouTube頻道的播放清單中搜尋「科學劇場」,多部精采的科學劇已上線,可細細回味喔~

>>線上觀賞網址點我

「科學演示」


科學演示強調一個生活中的現象、一個科學原理、一個科學名詞,如何運用除了展品之外的模型、儀器等教具說明清楚,包括起承轉合完整性,同時兼具觀眾互動、探究等特色。12月推出多項主題科學演示,歡迎現場參加。

活動日期:每週三、五,14:00(每場次約30分鐘)
活動地點:5F極大極小劇場或5F伽利略廳、牛頓廳
※1.活動免費參加(須購買3-6F常設展門票進入展場)。
2.活動場次、時間、地點、主題如有異動,依現場公告為準。
3.配合防疫措施,採梅花座入座。
4.請務必戴口罩並保持社交距離。

線上觀賞

疫情期間停課不停學,於科教館YouTube頻道的播放清單中搜尋「科學演示」或是掃描下方Qrcode,即可觀賞演示影片線上學習!

>>線上觀賞網址點我
最後更新日期:2021-11-25
:::
TOP