跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

展區活動

展場每日活動





3F敲敲打打展區

內容設計融合STEAM領域相關知識,期望觀眾在動手做及玩樂中,能夠主動探索、自我學習,同時透過共同協作、討論與分享,發展充滿創意、實踐自我的設計。本次展覽包含六大主題:【塗鴉機】、【風管與飛行器】、【快樂城市】、【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】,營造開放式的學習環境,鼓勵大家從中自行發掘問題、尋找解決方案。

風管飛行器 週二至週五
塗鴉機 週四至週日
快樂城市週二、週三、週六、週日

平日開放時間
09:30-10:30、11:00-12:00、13:30-14:30、15:00-16:00
寒暑假及國定假日開放時間
09:30-10:30、11:00-12:00、13:30-14:30、14:45-15:45、16:00-17:00

活動地點:3F東側展區
活動方式:每場15分鐘前開放現場報名,實際開放體驗主題與場次以現場或官網公告為準
收費方式:憑常設展門票免費參加

 

※【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】暫停開放


科學劇

2/5新戲《羅斯找管家》開演!


住在遠得要命郡、冷得要命區的「羅斯先生」又要高薪誠徵管家!傳聞他的個性古怪孤僻、生人勿近。聽說他總是面無表情、惜字如金。更有小道消息指稱他行事無聲無息,終日生活在暗無天日的房子裡,如同吸血鬼德古拉在世。神秘又怪異的羅斯先生,會有誰膽敢來面試擔任他的管家?
邀請您2/5(六)虎虎生風來看戲!

活動辦法:活動免費參加(須購買3-6F常設展門票進入展場)
演出地點:5F極大極小劇場
演出時間
週六、週日,14:00-14:30(2/6羅斯先生過年休息1日)
※1.活動時間、地點、主題如有異動,依現場公告為準。 2.配合防疫措施,採梅花座入座。3.請務必戴口罩並保持社交距離、配合防疫規定。

《諜報看攏無》燈節加碼場!


告急!告急!十萬火急!菜鳥錦衣衛朱大祥壓力山大!夢想成為當代第一特務的他,好不容易迎來升官機會,可沒想到升級的考驗如此棘手,令他萬分頭痛。究竟,大祥能否順利破解諜報秘密,正式成為錦衣衛呢?科教館自創古裝魔幻奇情科學劇「諜報看攏無」傾情演出,等你來見證。

演出地點:1F大廳
演出時間:2/12(六)、2/19(六),18:00-18:30
※1.活動時間、地點、主題如有異動,依現場公告為準。 2.請務必戴口罩並保持社交距離、配合防疫規定。

線上觀賞

還在透過文字閱讀學習科學嗎?藉由戲劇表演、觀眾互動、劇情發展等過程,帶你深入淺出的認識各種科學概念。於科教館YouTube頻道的播放清單中搜尋「科學劇場」,多部精采的科學劇已上線,可細細回味喔~

>>線上觀賞網址點我

科學演示


科學演示強調一個生活中的現象、一個科學原理、一個科學名詞,如何運用除了展品之外的模型、儀器等教具說明清楚,包括起承轉合完整性,同時兼具觀眾互動、探究等特色。2月推出多項主題科學演示,歡迎現場參加。

活動日期:每週三、五,14:00(每場次約30分鐘)
2/6(日)、2/7(一)、2/14(一)、2/28(一)加場演出 14:00-14:30
活動地點:5F極大極小劇場
※1.活動免費參加(須購買3-6F常設展門票進入展場)。2.活動場次、時間、地點、主題如有異動,依現場公告為準。3.請務必戴口罩並保持社交距離。

線上觀賞

疫情期間停課不停學,於科教館YouTube頻道的播放清單中搜尋「科學演示」或是掃描下方Qrcode,即可觀賞演示影片線上學習!

>>線上觀賞網址點我
 
G
M
T
Y
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文本转语音功能仅限200个字符
 
 
选项 : 历史 : 反馈 : Donate 关闭
最後更新日期:2022-02-09
:::
TOP