跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

展覽資訊

※配合防疫措施部分區域不開放參觀,開放資訊請詳見官網及現場公告


敲敲打打工作坊

敲敲打打工作坊

本常設展的內容設計融合STEAM領域相關知識,期望觀眾在動手做及玩樂中,能夠主動探索、自我學習,同時透過共同協作、討論與分享,發展充滿創意、實踐自我的設計。本次展覽包含六大主題:【塗鴉機】、【風管與飛行器】、【快樂城市】、【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】,營造開放式的學習環境,鼓勵大家從中自行發掘問題、尋找解決方案。

展覽時間:2020/7/31(三)起
展覽地點:3F東側展區
展覽網頁https://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=3885


設計我們的世界-科技性別化創新

設計我們的世界-科技性別化創新

性別平等,一直是當代重要的議題,也是聯合國永續發展的目標,我們期望透過展覽中多位女性科學家的故事、性別化創新思維與設計挑戰活動,邀請你與我們一起反思過去所忽略的視角,為世界帶來更為平等而永續的創新。

展覽時間:2020/7/31(三)起
展覽地點:3F南側展區

>>更多詳細展覽資訊請點我


智慧夢工廠

智慧夢工廠

以活潑有趣的體驗平台,帶領學童一窺「雲端世代的工業4.0未工廠」,透過實作・滿足數位原住的喜好,體驗未來技帶生活上的便利與生活品質提升,誘發學習興趣。並從遊戲體驗中提了解自我趣與產業之連結,希望家長陪著小朋友一起探索體驗,在鬆樂的驗遊戲中發掘興趣、探索未來。

展覽時間:2020/3/19(六)起
展覽地點:6F東側展區
開放時間
平日9:00-12:00(11:30截止場)13:00-17:00(16:30截止入場)
週六日及暑假9:00-18:00(1730截止入場)(12:00-13:00系統整)
入場須知:領取RFID卡片進場,離場時將卡片歸還服務台
好禮相送:洗手乳智慧製造體驗:完成學習單+展區內積分達6分
好友禮:臉書案+拍照上傳+加入LINE好友(每日限量,送完為止)

>>更多詳細展覽資訊請點我


teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們

teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們

「teamLab 未來遊樂園&與花共生的動物們」建構出今夏夢幻藝想世界,進入展場即成為藝術裝置的一部分,打破人和藝術、科技之間的邊界,您在這些藝術裝置中的每一個行為,都將產生不同的互動,創造出獨一無二的作品。讓大朋友、小朋友暢遊在藝術與科技交織的夢幻遊樂園。

展覽時間:2021/10/8(五)-2022/2/28(一)
展覽地點:7F南側特展區


粉紅豬小妹玩樂日互動特展-臺北站

古物揭密;文物科學鑑識在故宮

一路從溜滑梯、火車隧道、超大型骰子拼圖玩到泥巴坑,再從灌溉田園到參與跑步競賽,還原動畫的經典場景、加碼展出立體角色人物,展區中將串聯互動科技打造體感設施,透過生動的投影,快來和佩佩17玩7來吧!

展覽特色:
佩佩家族大集合,立體角色現身展區!
五感體驗,從互動中快樂學習!
高科技感測,結合新世代兒童互動模式!
從玩樂中體驗生活教育 打造寓教於樂的學習經驗!

展覽時間:12/18(六)-2022/3/13(日)
展覽地點:7F東側特展區

>>更多詳細展覽資訊請點我


Pingu企鵝家族的誕生:40週年巡迴特展

Pingu企鵝家族的誕生:40週年巡迴特展

瑞士的影像製作人歐特馬・顧特曼(Otmar Gutmann)自1980年製作的原型測試影片逐格動畫「Pingu」,將迎來成立的第40週年。
1990年以後,電視系列影片也在超過世界155個以上的國家和地區播放,企鵝男孩「Pingu」和他朋友們溫馨幽默的故事受到全世界人們的喜愛。
除了展示原作者歐特馬・顧特曼(Otmar Gutmann)的相關資料,還有展出約400件當時工作室中所使用的黏土人型實體、分鏡圖、底片等製作「Pingu」的珍貴資料。還可以體驗日本使用3DCG動畫技術所製作的「Pingu in the City」全新影像,讓親子都興奮不已的體驗Pingu世界。
歡迎來探索只有在這才能看到的Pingu全新魅力。

展覽時間:1/28(五)-2022/5/1(日)
展覽地點:7F西側特展區

>>更多詳細展覽資訊請點我


玩藝數


課堂以數學、物理、化學、文學、藝術等不同科別分割,總讓人誤以為知識是如此的壁壘分明、截然不同。事實上,世界是一座無牆的學校,萬事萬物皆蘊藏了大大小小的關聯性。
感性的藝術裡仍存有理性的足跡,抽象的思維中卻藏有具體的景象,仔細尋找便能發現數學驚喜。幾何形狀的排列,創造了畫面的美感;數字產生「量」的觀念,以數量建構圖形,又有迥異的風景……。
《玩藝數》集結臺灣 6位「藝數家」的精彩創作,以「玩」、「藝」、「數」簡單區分,涵蓋「立體紙雕」、「3D列印」、「鑲嵌與組合摺紙」、「動態雕塑」、「珠串與串珠」、「平面與立體幾何」等和遊戲、藝術、數學相關之主題,藉此來帶領觀者「探索」數學的奧妙,感受「跨域學習」帶來的新奇與樂趣!

展覽時間:1/21(五)-2022/4/5(二)
展覽地點:3F西側特展區

>>更多詳細展覽資訊請點我

最後更新日期:2022-01-26
:::
TOP