跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

展區活動

展場每日活動




海洋主題學習路線開跑

擺脫教課書,透過有趣、好玩的方式,一起探索深不可測的海洋!

活動時間:請參照本館「每月展場活動表」海洋學習系列 ①、②


9F科普資源中心活動來囉~

本月主題書展為「健康飲食」,帶領大家如何以科學的角度吃出健康。

活動時間
科學這樣玩 (攤位體驗-隨到隨玩) / 每日: 09:30-16:30
摺學結說Fun玩意 (創意手作) / 週六及週日:10:30-11:30、14:30-15:30
每週都有不同的手作項目,詳請於現場公告為準,限額20位,活動前10分鐘現場報名,活動皆免費,歡迎參加。


3F敲敲打打工作坊

內容設計融合STEAM領域相關知識,期望觀眾在動手做及玩樂中,能夠主動探索、自我學習,同時透過共同協作、討論與分享,發展充滿創意、實踐自我的設計。本次展覽包含六大主題:【塗鴉機】、【風管與飛行器】、【快樂城市】、【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】,營造開放式的學習環境,鼓勵大家從中自行發掘問題、尋找解決方案。

風管飛行器 週二至週日
塗鴉機 週四至週日
快樂城市週二、週三、週六、週日

平日開放時間
09:30-10:30、11:00-12:00、13:30-14:30、15:00-16:00
寒暑假及國定假日開放時間
09:30-10:30、11:00-12:00、13:30-14:30、14:45-15:45、16:00-17:00

彈珠機 週六至週日及例假日:10:00-12:00、14:00-16:00 ※4/3&4/4因兒童節特別活動暫停)

【光影遊戲】與【連鎖反應】因疫情關係暫不開放

活動地點:3F東側展區
活動方式:每場15分鐘前開放現場報名,實際開放體驗主題與場次以現場或官網公告為準
收費方式:憑常設展門票免費參加


科學劇-羅斯找管家


住在遠得要命郡、冷得要命區的「羅斯先生」又要高薪誠徵管家!傳聞他的個性古怪孤僻、生人勿近。聽說他總是面無表情、惜字如金。更有小道消息指稱他行事無聲無息,終日生活在暗無天日的房子裡,如同吸血鬼德古拉在世。神秘又怪異的羅斯先生,會有誰膽敢來面試擔任他的管家?

活動辦法:活動免費參加(須購買3-6F常設展門票進入展場)
演出地點:5F極大極小劇場
演出時間
週六、週日,14:00-14:30
1.4/2(六)、4/16(六)配合特殊活動,暫停演出。
2.4/4(一)配合兒童節活動,加場演出。
3.4/23(六)配合台北兒童月活動,14:00於1F大廳演出。
※1.活動免費參加(進入5F須購買3-6F常設展門票)。2.活動時間、地點、主題如有異動,依現場公告為準。3.請務必戴口罩並保持社交距離、配合防疫規定。

線上觀賞

還在透過文字閱讀學習科學嗎?藉由戲劇表演、觀眾互動、劇情發展等過程,帶你深入淺出的認識各種科學概念。於科教館YouTube頻道的播放清單中搜尋「科學劇場」,多部精采的科學劇已上線,可細細回味喔~

>>線上觀賞網址點我

科學演示


科學演示強調一個生活中的現象、一個科學原理、一個科學名詞,如何運用除了展品之外的模型、儀器等教具說明清楚,包括起承轉合完整性,同時兼具觀眾互動、探究等特色。3月推出多項主題科學演示,歡迎現場參加。

活動日期:每週三、五,14:00(每場次約30分鐘)
4/2(六)配合兒童節活動,加場演出。
活動地點:5F極大極小劇場
※1.活動免費參加(須購買3-6F常設展門票進入展場)。2.活動場次、時間、地點、主題如有異動,依現場公告為準。3.請務必戴口罩並保持社交距離。

線上觀賞

疫情期間停課不停學,於科教館YouTube頻道的播放清單中搜尋「科學演示」或是掃描下方Qrcode,即可觀賞演示影片線上學習!

>>線上觀賞網址點我
最後更新日期:2022-03-31
:::
TOP