跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

展覽資訊

※配合防疫措施部分區域不開放參觀,開放資訊請詳見官網及現場公告


敲敲打打工作坊

敲敲打打工作坊

本常設展的內容設計融合STEAM領域相關知識,期望觀眾在動手做及玩樂中,能夠主動探索、自我學習,同時透過共同協作、討論與分享,發展充滿創意、實踐自我的設計。本次展覽包含六大主題:【塗鴉機】、【風管與飛行器】、【快樂城市】、【彈珠機】、【光影遊戲】與【連鎖反應】,營造開放式的學習環境,鼓勵大家從中自行發掘問題、尋找解決方案。

展覽地點:3F東側展區
展覽網頁https://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=3885


設計我們的世界-科技性別化創新

設計我們的世界-科技性別化創新

性別平等,一直是當代重要的議題,也是聯合國永續發展的目標,我們期望透過展覽中多位女性科學家的故事、性別化創新思維與設計挑戰活動,邀請你與我們一起反思過去所忽略的視角,為世界帶來更為平等而永續的創新。

展覽地點:3F南側展區

>>更多詳細展覽資訊請點我


智慧夢工廠

智慧夢工廠

以活潑有趣的體驗平台,帶領學童一窺「雲端世代的工業4.0未工廠」,透過實作・滿足數位原住的喜好,體驗未來技帶生活上的便利與生活品質提升,誘發學習興趣。並從遊戲體驗中提了解自我趣與產業之連結,希望家長陪著小朋友一起探索體驗,在鬆樂的驗遊戲中發掘興趣、探索未來。

展覽地點:6F東側展區
開放時間
平日9:00-12:00(11:30截止場)13:00-17:00(16:30截止入場)
週六日及暑假9:00-18:00(1730截止入場)(12:00-13:00系統整)
入場須知:領取RFID卡片進場,離場時將卡片歸還服務台
好禮相送:洗手乳智慧製造體驗:完成學習單+展區內積分達6分
好友禮:臉書案+拍照上傳+加入LINE好友(每日限量,送完為止)

>>更多詳細展覽資訊請點我


機智水保酷學堂互動巡迴展


全球氣候變遷持續加劇,水土保持局近年來努力翻轉生硬難懂的水保知識為淺顯易懂的教具教材,創立「水保好好玩」為品牌,利用多元、創意、互動、科技等元素並融入元宇宙議題,企劃設計「機智水保」酷學堂互動巡迴展,透過六大亮點八大展區將近年來的水土保持與防災教育資源能量整合串連,讓民眾體現氣候變遷下保水護土及防災觀念提升的重要性,歡迎您一起來機智學水保勇闖酷學堂,還有豐富的繪本故事書讓知識領航大未來,使水土保持及防災教育在民眾心中扎根擴散,達到水土保持生活化全民化的目標共同攜手愛護臺灣這片土地;除了展現水土保持局多年來寓教於樂的教具教材及其成果,更引領水土保持局開展邁入全新的第61個年頭。

展覽時間:2022/5/3(二)-10/2(日)
展覽地點:3F西側特展區
>>更多詳細展覽資訊請點我
※憑常設展門票可免費參觀


2022 水保好好玩親子劇

由行政院農業委員會水土保持局臺北分局主辦,帶領大、小朋友透過親子劇瞭解水土保持的重要性。
※活動可憑常設展門票免費參加,活動地點及主題如有異動,依現場公告為準。

《呼叫水保隊長!!宇宙魔王來襲!!》

宇宙魔王「闇黑巧克力大帝」率領「地牛搖滾獸」與「狂風暴雨獸」跨越宇宙航線前來襲擊地球,意圖吸取擁有山川、湖泊與森林…等美麗自然資源的地球,將這些能量全部吞食來強壯自己,透過擬人化手法巧妙有趣的描繪氣候變遷為大家造成的環境災害。
演出時間
5/7(六) 15:00 5F極大極小劇場
5/14(六) 15:00 3F機智水保展劇場
5/21(六) 15:00 3F機智水保展劇場
演出長度:40分鐘
演出形式:真人+故事偶

《龜兔不賽跑.水保挑戰趣》

「龜兔不賽跑、水保挑戰趣」水保親子劇是水土保持局臺北分局為大家精心策劃,從出版的繪本延伸發展的戲劇,從「龜兔賽跑」一個大朋友與小朋友都耳耳熟能詳的故事,這次烏龜兔子年紀大了跑不動了回到家鄉買了塊山坡地準備養老,那他們要比賽什麼呢?原來保護水土是勝負關鍵,敏捷的小免可以翻轉結局嗎,還是溫吞烏龜依舊取得勝利呢?在氣候變遷的現今,如何透過水土保持的方法,降低天然災害帶來的傷害及損失,珍惜水土資源,促進土地合理利用,維護自然生態,學習與環境和諧共處,我們需要一起努力。非常感謝由宜蘭綠繪本故事姐姐為我們演出水保親子劇「龜兔不賽跑、水保挑戰趣」。
演出時間:5/28(六) 15:00 5F極大極小劇場
演出長度:40分鐘
演出形式:真人偶裝演出(舞台背板+道具表演)
觀眾目標:3-12歲,親子劇

最後更新日期:2022-04-27
:::
TOP