Q1:會員跟科教之友有什麼不一樣?加入會員有什麼優惠?

會員享有本館營業項目之優待,如:免費參觀常設展、部份參觀門票折扣、本館出版科教叢書定價之8折優惠等,所以在會員卡有效期間內可享有上述優待。 (僅訂閱電子報無本館會員身分的民眾,不定期獲得本館最新活動訊息,但無法享有本館營業項目之優待。)

Q2:有什麼方式可以加入會員?

可親至本館1樓會員服務處辦理,或於網路填寫會員申請表相關資料。

Q3:現場申辦會員卡時有哪些繳費方式呢?

可親至本館1樓會員服務處現金繳費,或於網路申請完成後列印繳費單,至金融機構、便利商店或ATM轉帳繳款。

Q4:我想幫小朋友辦會員卡,但我無法陪小朋友一起去,這樣的話可以幫小朋友辦嗎?

於網路申辦http://activity.ntsec.gov.tw/NewScienceCard/ ,且至金融機構、便利商店或ATM轉帳繳款,完成後將繳費收據傳真至(02)6611-8500,並將小朋友的照片MAIL至tel1695@mail.ntsec.gov.tw即可

Q5:申辦會員時所提供的個人資炓,在安全隱私上會不會有問題?

凡申辦會員卡所填寫的個人資料,將受本館嚴格保密管理,您的資料僅限用於本館活動通知用途上。