Q1: 請問科教館的特展在哪裡展出?

本館的特展將會在7、8樓的特展區及3樓特展室展出。7、8樓的特展區共有A、B、C三間特展室,另3樓有一特展室,未來將依展覽性質而使用不同的特展室作為特展的場地。

Q2: 科教館將會舉辦哪些特展呢?

本館特展將以舉辦與應用科學相關的展覽為主,但是也包括其他具有教育意義的展覽。展覽的合作對象涵蓋國內外知名博物館與科學中心,科學或文教機構、基金會等,以確保展覽的教育性與品質。

Q3: 特展的展覽期間有多久?特展室的開放時間是什麼時候呢?

一般而言,每一個特展的展期在三至六個月之間。除非特別說明,特展的開放時間與本館開放時間相同。

Q4:參觀特展需另外收費嗎?

大部分的特展是需要另外收費的,相關票價、優待辦法及購票方式請參閱個別特展之說明。本館亦將不定期與公益機構合辦免費之公益展覽與活動,最新活動將公佈於本館網頁與刊物。

Q5. 請問現階段的特展為何呢?

特展報導

Q6. 請問購買特展的地點在哪呢?

請至本館1F售票處購買。 票價總覽

Q7.要如何參觀7樓特展?

7樓特展考量動線規劃因素,請由本館A電梯搭乘至7樓進行參觀。