跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

歷史特展

  • 村松誠TakeMeHome畫展(105/6-105/9)

    村松誠TakeMeHome畫展(105/6-105/9)

    超療癒寵物畫展 暖心作品融化你我的心!日本國寶級插畫大師 村松誠Take Me Home畫展,邀你一起闖入溫暖的貓狗生活,體驗大師筆下精彩的寵物世界。 史上最療癒的寵物畫展,日本國寶級插畫大師村松誠作品首次來台展出,其畫作以擬人化的手法,細細描繪出許多可愛的貓狗動物,畫中的動物無論表情、姿態皆栩栩如生。 邀請您一起走進這溫暖、療癒的貓狗日常,細細品味村松誠大師筆下精彩的寵物人生。 本特展將歷年畫作依主題分類,展示村松誠老師歷年來的經典畫作。 此外,更將以較為活潑且互動的方式來展示其畫作,邀請喜愛動物、喜愛寵物插畫的朋友,一窺日本國寶級插畫大師的經典畫作。 日本插畫大師村松誠,首次海外特展在本館舉辦,細膩的畫工、傑出的表現力,讓畫中的動物無論表情、姿態皆栩栩如生,溫暖每一個人的心。 展覽資訊 展覽日期:2016年6月30日至9月18日 展覽時間: 非暑假之平日 09:00~17:00 (16:30停止售票入場) 週六至週日、國定假日、暑假 09:00~18:00 (17:30停止售票入場) 購票連結: 7-11 ibon:http://goo.gl/vFSJ9K 全家Famiport:http://www.famifun.com.tw/article.aspx?sno=0001373 Gomaji團購網:http://www.gomaji.com/Taipei_p121823.html 特展官網:https://www.avex.com.tw/makoto/ 特展粉絲團:https://www.facebook.com/makototakemehome/ 主辦單位:愛貝克思、國際影視 票價資訊 全票 250元 一般民眾 優惠票 220元 大學(專)以下學生及3歲(90公分)以上兒童 特惠票 120元 65歲以上長者、身心障礙者之陪同者一名 免費 1. 身障人士(須出示身心障礙手冊) 2. 未滿3歲或身高90cm以下兒童. (免票兒童需由大人持票陪同進場) !--Arrange_o_-->

    更多
  • 生物律動-住在身體裡的音樂家特展(103/12-104/6)

    生物律動-住在身體裡的音樂家特展(103/12-104/6)

    你曾否被動人心弦的歌曲所感動? 身體隨著節奏與拍子自由舞動? 音樂、節奏、旋律、人聲及噪音環繞在生活週遭, 我們為什麼會在喜樂與感傷之際歌唱起舞? 奧妙的基因、身體和大腦是如何體驗聲音和創作樂曲?音樂和聲音如何在社會、文化與傳統產生意義?國立臺灣科學教育館、國立自然科學博物館與來自愛爾蘭都柏林的「科學藝廊」(Science Gallery)跨國交流,結合音樂、聲音藝術與科學教育的互動展品,將帶領歡眾在遊戲與豐富的體驗活動之間,探索音樂與身體的微妙關係。

    更多
  • 解開昆蟲密碼(102/11-103/10)

    解開昆蟲密碼(102/11-103/10)

    所有的人都接觸過昆蟲!!誰沒有被蚊子叮過?誰又沒有趕過嗡嗡作響的無論你討厭、害怕、喜愛還是故意忽視牠們;昆蟲就在我們的身邊,隨時隨刻出現在周遭生活。牠們數量之多、種類之繁複,可以說是陸地上之王,地表的主宰者

    更多
  • 聽水的故事(102/1-102/9)

    聽水的故事(102/1-102/9)

    聞聞看~下雨天是什麼味道? 滴滴答答的雨聲中,你是否聽見水的奇妙? 東方的龍骨水車遇上了 西方的阿基米德螺旋水車會發生什麼有趣的事? 奈米比亞沙漠中的沐霧甲蟲對設計師有什麼啟發? 非洲的小朋友在遊戲中也可以幫忙取水? 塑膠網除了遮陽還可以捕霧? 一群對水著迷的科學家和工程師如何發揮想像力,探索水的奧妙,開啓人類的視野,解決生活中關於水的問題呢?地球的水資源和生活中我們的水足跡有多少,讓法國的空拍攝影師來告訴你! 水是大自然中唯一可以同時以固態、液態、氣態存在的奇妙物質,水是生命之源,人類文明的起源也和瞭解水循環的奧妙息息相關,面對水的未來,我們能做些什麼? 這個展覽中我們將告訴觀眾一系列關於水的有趣故事,並且透過精彩的小劇場,關於水互動的設施,難得一見的沐霧甲蟲標本,豐富精彩的影片及藝術家的創作等等,希望引導觀眾進入一場充滿科學與人文對話的探索水源之旅。. 水的科學 在這裡可以動手體驗並學習水的三態、學習表面張力、連通管、虹吸現象等相關科學知識,同時也介紹四位研究水的科學家:拉瓦節、卡文狄士、奈可爾生及佩羅,他們分別對水的化合分解及水循環的研究有極大的貢獻,四個人的故事並用機械搭配投影的歐洲小劇場來呈現。 水的文明 人們的文明和水習習相關,許多古文明為適應各地不同氣候條件發展出不同的取水及儲水的方式,許多遺跡存留下來,如今成為著名的地景,如印度的階梯水井、土耳其的地下水宮等。為了取水,並利用水力,東西方的人們各自發明了不同的水車,用以灌溉取水,也用於鋸水等工作,後來也發展出水力發電。亞洲的小劇場即介紹第一個點亮臺北三市街街燈的龜山水力發電廠的故事。 水的未來 地球的水資源其實相當有限,世界各地有些地區飽受缺水之苦,有些地區卻遭受洪氾之災,面對這些問題,人們發展出了不同的解決方案,包含可以一邊玩一邊取水的Playpumps、捕霧網、新生水、海洋深層水等等,也發展出水資源管理的水足跡觀念等;此外,溼地也是調節水資源的重要方式,因此在本區也介紹了關渡溼地的故事,標本及生態缸。 雨之廣場 你知道下雨是什麼味道?雨傘伴隨的鋼琴樂音讓您一進入展場就感受到下雨的氛圍。 水樂園 在這裡你可以認識東方的龍骨水車及西方的阿基米德螺旋水車及混沌水車,除了體驗用水車將水由低處引至高處外,也可體會過去人們取水的辛苦。 水的美術館 由法國Good Planet 基金會提供以「水」為主題的攝影作品,包含知名空拍攝影師楊.亞祖.貝彤在內的攝影師們用鏡頭表達對全球水資源議題的關懷。

    更多
  • 飛閱台灣-空拍環境影像特展(101/6-101/11)

    飛閱台灣-空拍環境影像特展(101/6-101/11)

    再往前踏去幾步 您便能夠透過齊柏林的空拍影像 欣賞讓人驚歎的美麗台灣 遊覽目不暇給的島嶼風光 這裡有豐美壯麗的山河森林與海洋 卻也有令人哀愁的環境變遷 有些來自大自然的原始力量 而更多的是人為的無情破壞 在空中紀錄台灣土地的台灣阿布電影,長期關注環境教育的台達電子文教基金會,與宣示今年為環境教育元年的國立臺灣科學教育館,共同策畫「飛閱台灣-空拍環境影像展」,結合台達電子文教基金會、台灣阿布電影與公共電視所合作的「鳥目台灣」空拍記錄片,運用台達電子的高畫質3D投影技術,讓觀展民眾可以身歷其境,由空中了解台灣環境的變遷。 特展裏所揭示的「鳥目台灣」空拍環境記錄片,來自於台灣首屈一指的空拍攝影師齊柏林,以直昇機空中巡弋台灣秀麗的山川,用高畫質的空拍影片,記錄台灣環境最真實的現況。展館裏的每支短片的內容,都出自生態作家劉克襄之筆,他以多年的經歷,將台灣的環境作一爬梳。而從反五輕起就參與環境運動的音樂人陳明章,也跨刀為短片配樂,讓影片注入了環運的血液。 每個人的體內,或許都有著守望台灣環境的基因,希望藉由此次特展,激發社會大眾對環境的關注,作為台灣邁向低碳社會時,不可或缺的環境公民。 「和齊柏林一起飛閱台灣」-搭直升機 鳥瞰台灣 ............................................................................................................................. 參觀飛閱台灣特展後,現場填寫抽獎聯,您就有機會參加「與齊柏林一起飛閱台灣」抽獎活動,體驗守護台灣的飛行經驗。 每月抽出1名幸運民眾(可攜1名家人·朋友上機)進行搭機體驗活動。惟登機者必須年滿7歲以上,未成年孩童需由法定代理人簽署同意書與陪同始能上機。懷孕婦女及有氣喘、高血壓與心臟病患者請斟酌自身身體狀況參加本抽獎活動。本中獎資格不得轉讓、出售。 符合上述條件之民眾請填寫下列基本資料,抽獎活動將於101年7月1日起,於每月1日經由公證人士於科教館公開舉行。中獎名單將於7月起,每月10日公佈於本館官網最新消息及本展覽官方部落格 搭機活動舉行由駐辦單位視天候狀況舉行,主辦單位保有本活動最終決定權。 展覽日期 民國101年6月1日起至101年11月30日止 (每週一休館、國定假日及特定假日除外、寒暑假天天開館) 展覽地點 本館七樓西側特展區 主辦單位 國立臺灣科學教育館、台灣阿布電影公司、台達電子文教基金會 票價 憑本館當日有效常設展門票入內參觀 相關說明 1. 展區內請勿飲食、避免奔跑 。 2. 人潮眾多時,請依序排隊入場 。 3. 12歲以下之孩童,建請家長或老師陪同參觀。

    更多
  • 看魔術搞什麼鬼-2010魔術vs.科學(99/2-99/5)

    看魔術搞什麼鬼-2010魔術vs.科學(99/2-99/5)

    魔術界的第一次,更是科學界的第一次,要看魔術與科學過招,只有把握這一次 特展隨票附贈魔法小道具,讓您看完魔術秀也能變身魔術師,兩把刷子闖天下 羨慕麥可.傑克森的經典舞步「45度傾斜」?來看展馬上輕鬆發功,羨煞諸公 魔術的擬真、科學的幻象,快來拜魔術巫師與麻瓜科學家為師,領您進入魔幻大門 看完特展不過癮?快到科教館實驗室之魔法學院密集進修,晉身科魔達人

    更多
總頁數: 4 總筆數 : 36
:::
TOP