跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

科教館-【海洋災害與防減災科技簡介】教師研習工作坊,開放報名

【海洋災害與防減災科技簡介】教師研習工作坊

海洋佔地球面積的70%,且大多數人類都居住在海岸帶附近。
「海洋災害」(例如:風暴潮或者海嘯等災害)對於人類生命財產的為害時有所聞。
本課程將讓學員瞭解過去發生過的海洋災害及其成因,並思考如何利用現有科技進行防災與減災的工作。
此外,防災教育需要不斷的的投入,以使下一代保有防災技能及維持防災意識,
講者將分享自身的防災教育經驗及如何利用博物館等社教機構協助教學。

講者
國立海洋科技博物館 邱瑞焜 博士 (專長:海洋防災、水下文化資產研究、海洋科學領域教材研發)
課程大綱
1.介紹過去人類面臨的海洋災害及其成因
2.如何利用科技進行防減災
3.講者自身推動海洋防災教育之經驗分享
4.博物館在防災教育可扮演之角色
課程訊息
1.課程日期:9/25(六) 10:00-12:00
2.參加對象:教師、教育工作者、對海洋教育議題有興趣之民眾
3.參加人數:實體課程20人/額滿則開放線上旁聽參加
4.參加方式:免費,採線上報名 https://forms.gle/6pJosXEisyeHSmNC9
5.上課地點:本館8樓科學教室(實體課程)
6.注意事項:將提供2小時教師研習時數/環境教育時數
7.相關洽詢:實驗組蘇小姐 02-66101234分機1699、mayday0621@mail.ntsec.gov.tw


最後更新日期:2021-08-31
:::
TOP