跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

第二屆臺灣科學節有夠療癒 城市間的星際漫遊就在國立臺灣科學教育館

今年11月,台灣從北到南的科學類型博物館將再度敞開大門,共同盛大舉辦科學節!位在台北的國立臺灣科學教育館(科教館)也義不容辭,在科學節的第一個週末11/6和11/7,把館內轉變成星系,邀請大家來場療癒的星際旅行!

在臺灣科學節邁入第二年,並在「科學服務社會」主軸下,科教館以「療癒時代」作為主題,不論你想自己漫遊攤位、增加腦袋的想像力聽講座、或是和人群一起探索科教館,科教館療癒行星系都將帶大家體驗一場共學、全齡、創新且跨領域的新型態博物館參觀體驗。

博物館的神祕幕後工作 / 在這些場館裡工作的人都在做甚麼哇?

博物館除了對大眾打開大門外,更多時候我們有好多事想說,想分享。因此在這次旅程裡,我們也將帶來博物館的幕後活動和觀眾解說在除了策劃展覽外,博物館裡其他的工作。透過參觀庫房、或是頂樓觀星等活動,希望大眾和博物館人們能夠面對面討論,從不同的經驗和觀點出發,從彼此身上互相學習。

與孩子共學 / 我不管帶不帶小孩都想去看看好嗎?

誰說科教館只能是小孩放電的地方,這裡也是大人踏上冒險旅程和逃出解謎的基地。不論你喜歡實境解謎又或是參與式演出,科教館都能在這趟療癒的旅程裡將他們帶到你面前。將場館轉換成全年齡層都可以探索的空間,我們希望將科教館的門開得更廣,不是只有孩子們會喜歡來玩,我們更希望讓大人們找回心中的小孩,不論是自己來或是和孩子們一起來,都能從心被充電和療癒。

在展場裡逛市集 / 我們去展場裡逛逛市集好不好?

療癒星系裡的市集給你的不是排列整齊的攤位,而是錯落在展場中的各式攤位,就連講座也將會在展場中舉行,讓你能一起看展,更能在場館內用不同的方式參加講座。而又是誰說講座一定得坐在特定的房間裡聽呢?科教館的環境就像是百變的黑盒子,在星球的翻轉下也將帶來新的講座空間。由不同領域的科學家、藝術家和實踐者,帶領我們在各星球上想像不同領域相遇後的火花和精彩的可能性。

自然科學和人文科學的交織 / 你是不是不知道科學類型博物館也有人文藝術大鳴大放的好舞台!

來看看科教館裡的空橋,他的曲線就像是看似剛硬的科學也能夠透過較感性的方式訴說給大眾。在星球裡,表述科學的方法不再侷限,讓表演藝術做為說書人,接起不同領域的知識,讓觀眾認識新型態博物館的體驗。在新型態的博物館裡,帶著不同領域背景的觀眾都可以從展牌或是場館裡的討論獲得刺激和靈感,而博物館也不僅作為展示的場所,更是讓不同觀點激發思辨的地方。

療癒時代已在我們面前,而國立臺灣科學教育館將以「療癒星系」為大家帶來精彩的活動。不論你追求自己靜靜在展場內逛、和朋友一起學習、又或是想探索科教館不為人知的角落和細節,這次科學節共學、全齡、創新和跨領域的星球體驗都將會帶給你充足而且療癒的週末!在11/6和11/7兩天,帶著愉快的心,和我們來場星際漫遊吧!

詳細活動辦法及科教館相關資訊,請鎖定:科學節官網科教館官網官方臉書

  


最後更新日期:2021-10-25
:::
TOP