跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

科教館-2022年全國科學探究競賽-這樣教我就懂

2022年全國科學探究競賽-這樣教我就懂

競賽主題

本競賽以科學探究精神為出發點生活中有許多大家習為常的事件或現象,希望參賽者能多提出質疑、訂出假設、收集與分析數據、驗證假設、重複驗證與討論、獲得結論、移應用, 並將此過程用文字與影片呈現於作品中,讓同也能了解科學探究過程。
題目採自行發揮,需與生活議題結合。作品探究內容不得與其他相關競賽或展覽重複。各組作品範例請見活動官網(https://sciexplore.colife.org.tw)。

報名資格

本競賽分為國小組、國中組、高中職組、教師組、海洋科學組(限高)、大專/社會組。

競賽獎勵

競賽總獎金高達約23萬元,獲獎作品將有機會受邀至國立教育廣播電台等單位訪問與作品出版的機會,參加網路票選活動民眾與參賽者也有機會獲得科學相關禮品。
海洋科學組第一、二名隊伍(含指導教師),可以免費參加「中山大學住宿一晚、参觀新海研三號研究船、動手操作ROV及焦點疊合自動顯微拍照系統活動。本項目由國研院海洋中心與中山大學海洋科學學院贊助提供。

競賽資訊

報名請至官網,至中華民國111年04月08日截止競賽官網:https://sciexplore.colife.org.tw
競賽臉書粉絲團:https://www.facebook.com/ScitechvistaFair/


最後更新日期:2022-01-07
:::
TOP