跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

國立臺灣科學教育館x荷蘭iii合作計畫

國立臺灣科學教育館x荷蘭iii合作計畫

科學與藝術的關聯在近幾年中逐漸越來越接近,兩項專業也在不同國家和文化之間建構起交流的橋樑。本館今年與荷蘭海牙藝術家機構(iii)合作,攜手將跨國且跨領域的藝術創作家邀請到本館來辦工作坊!這次活動,包括兩個工作坊和一場演出將在5月10日至12日和14日進行, 由荷蘭籍和台灣籍的藝術家帶領。
「用風細語」透過風箏採集聲音,並且製作成獨一無二的曲子,「糖工作坊」則是藉由改變糖的狀態作為樂器的工作坊。兩場工作坊皆有名額限制,「用風細語」限額30名,「糖工作坊」限額30名,邀請你在5月10日至12日和14日與我們一起探索藝術與科學結合的各種可能和多樣性!

「用風細語」工作坊:
工作坊時間:2022年5月10日至12日三整天10:00-12:30,13:30-17:00
報名連結:https://estore.ntsec.gov.tw/classDetail.aspx?CLASS_NUM=0000005344
報名須知:報名者須年滿18歲,需要有基礎程式能力(工作坊將使用Processing或Sipercollodo)
工作坊費用:2100(含門票100元)
「糖工作坊」工作坊:
工作坊時間:2022年5月14日上午9:30-11:00,12:00-13:30 報名連結:
上午場:https://estore.ntsec.gov.tw/classDetail.aspx?CLASS_NUM=0000005345
下午場:https://estore.ntsec.gov.tw/classDetail.aspx?CLASS_NUM=0000005346
報名須知:報名者須年滿6歲,且未滿12歲者需要成人陪同
工作坊費用:250(含門票100元)

除了工作坊外,本次系列活動也包括一場「台荷藝集」演出。台荷藝集(Platform of Artists in Netherlands and Taiwan (PANT))成立於2013年,成立初衷即是創造跨領域的文化交流環境,提供給荷蘭和台灣的藝術家有一個藝文展演資訊和藝術創作的平台。今年台荷藝集將第一次在台灣舉辦活動,在科教館的演出將會邀請曾在荷蘭留學的創作家羅妍婷和她的四重奏、荷蘭現代科技藝術家Marije Baalman、以及旅荷台灣藝術家傅文沁一起分享經驗和表演。對藝術創作有興趣的人千萬別錯過囉!活動當天除了藝術家的表演外,也會有荷蘭道地的小吃與民眾分享喔!

台荷藝集共演系列

台北場時間:2022年5月14日下午15:00-17:00
報名連結:https://forms.gle/VV883ikPPZeWQKVd9
費用:本館門票(如報名5/10-12用風細語工作坊或當天參加糖樂器製作工作坊的民眾則免門票,需統一集合,集合方式將另行通知)
藝術家:羅妍婷四重奏、Marije Baalman、傅文沁


最後更新日期:2022-04-13
:::
TOP