顯示全站搜尋區塊

科教館 館內空間2018年7月20日全面開放

本館1樓戶外示意圖
本館1樓戶外示意圖
 
為提供民眾更便利性的觀展動線及公共服務,本館進行「臺北科學藝術園區戶外景觀改造第一、二期工程」及「國際級景觀電梯建置」等重大工程,包含館內新增四座景觀電梯及一座連結8樓至9樓的高空弧形空橋;戶外空間則進行道路縫合及空間重整。
 
三館一園
三館一園示意圖
 
歷經三個多月封館暫停營運,本館自6月8日起進行分階段開放,並將於7月20日正式對外開放:3-6樓常設展、兒童益智探索館、動感3D劇院、立體劇院、地底世界及地震劇場等參觀空間,以及餐飲服務公共空間。為因應景觀電梯使用執照之申請及測試,以及8到9樓空橋等設施營運調整,自7月20日起本館將陸續進行全館參觀動線微調,造成不便,尚祈見諒!

本館1樓戶外示意圖(右為正門出入口、左為東側靠天文館)
本館1樓戶外示意圖(右為正門出入口、左為東側靠天文館)
 
請與我們一同期待以全新蛻變的面貌與大眾見面的科教館,除未來本館戶外景觀將融入基隆河、串聯雙溪都市生態,形成一個以人為本,通行無障礙,且優質的教育與生活場域外,更將整合且提供更便利的參觀動線與空間,讓來館民眾盡享豐富多元的學習空間及展示、活動,持續啟發對科學知識探索的思考力與創造力。

最後更新日期:2018-07-20
TOP