顯示全站搜尋區塊

科教館-走著橋「博物館之橋」攝影競賽!

走著橋國立臺灣科學教育館博物館之橋攝影徵件活動


走著橋
國立臺灣科學教育館博物館之橋攝影徵件
【簡章】

【博物館之橋】攝影徵件人氣獎投票現正進行中~

競爭相當激烈的【博物館之橋】攝影徵件評選,經過初選、複選終於從1105件作品中,選出入圍作品51件!!
哪一件作品最讓你眼睛一亮?最能打動你?
現在就來幫他按讚加油打氣!!
票選網址:https://www.facebook.com/ntsec/(請記得為喜歡的照片頁按讚👍)
(臉書搜尋科教館GO好玩)
網路人氣獎投票時間:4月15日至5月20日
5月21日將選出5件按讚數最高的得獎者,可獲得本館賽恩斯會員卡2年期效~
現在就號召你的親朋好友一起來投票吧!

有關攝影徵件競 賽進程規劃說明:

★3月進行投稿作品資格初審,確認投稿的照片尺寸 、應繳交的作品基本資料是否齊全符合規定,並確認進行 下一階段評選作品。
★4月初辦理作品評審、通知入選正取者繳交原稿光碟 ,確定入選作品符合規定,如不符規定由候補名單遞補( 未入選者則不另行通知)。
★4月中旬至5月底辦理,「入選作品」網路人氣獎投票。
★6月初通知得獎結果。
★暑假期間辦理頒獎典禮及出 版攝影集
敬請期待

活動目的:

博物館之橋是一座聯結人與自然、科學與藝術的思辨之橋。運用當代的結構式集成材與鋼結構設計,精巧的呈現了構造、力學與材料之美。利用橋身彎曲的造型與橋梁的桁架系統,有效的穩定了橋樑的主體並減少原先較繁複的懸吊點設計;木構造設計則減輕了橋的整體重量,對於建築物的整體耐震更為安全。 橋不僅展現了人類對於材料、方法與空間的想像力,透過人們在橋上的風景或步行、或停留,又建構出橋與人互動的景致。此次攝影徵件競賽即以「博物館之橋」為主題,邀請大家從攝影機看空橋,透過攝影者的視角,詮釋屬於每個人的博物館之橋。

活動主旨:

透過徵集博物館之橋的攝影作品,讓大眾更加了解這座全臺唯一的鋼木混合室內橋,不但是工程典範,同時也是一件科學展品,更符合現代化的設計美學,並將經由專業攝影教師、攝影從業人員等的評審後進行公開展覽,讓更多人觀賞博物館之橋獨到的美學。

主辦單位:

國立臺灣科學教育館

參與對象:

愛好攝影之國內外人士皆可參加

徵件主題:

科教館博物館之橋,包含橋的建築結構、光影變化、局部特寫、與周遭環境之協調,或是橋上的人物風景等以科教館這座橋為攝影主體的作品。

報名時間:

自2019年12月1日起至2020年3月1日止(以郵戳時間為憑,逾期不受理)。

報名方式

  1. 紙本收件:請下載電子檔報名資料,並確實填寫資料內容,黏貼於作品背面;並將報名表資料、紙本作品一併掛號郵遞方式郵寄或親送至以下地址:
    • 郵寄地址:11165臺北市士林區士商路189號 國立臺灣科學教育館推廣組。
    • 親送收件:可親送至國立臺灣科學教育館一樓服務台收件,收件時間為周二至周日上午09:00至下午17:00止。
  2. 參賽信封請註明「參加國立臺灣科學教育館空橋攝影徵件活動」
  3. 參賽作品可用硬紙板保護以避免受損,如因郵遞或不可抗力之意外而造成損害時,主辦單位恕不負責。
  4. 聯絡窗口:推廣組02-6610-1234#1510 王小姐

作品規範:

  1. 參賽作品須為沖印或輸出6吋X8吋相片(不拘彩色或黑白),張數不限,並需於每件參賽作品背面浮貼「作品報名表暨著作財產權讓與同意書」。
  2. 參賽者可對作品進行後製(僅限調整亮度、飽和度、對比度、銳利度等),不得抄襲、重製、拷貝、裝裱、加色、重曝、疊片、改造、格放及合成(包括增加或減少原始影像的元素)。
  3. 入圍作品須依照通知於期限內上傳指定雲端連結交付「調整前原始檔(RAW或JPG檔)」以及「調整後作品檔(Tiff或JPG檔)」兩種數位檔案。數位檔案應具備1000萬畫素以上之品質,如無法於期限內繳交兩種檔案,取消入圍資格。
  4. 若作品有清楚可辨視之人物時,需於通知入圍後隨作品原始檔附上肖像權使用同意書:
    參賽作品攝入人物如屬清晰可辨識者,即擁有肖像權,參賽者應謹慎衡酌,取得作品中人物肖像權使用同意書,如果是未成年(20歲以下)必須由家長或法定監護人親自簽署肖像權使用同意書,併送主辦單位;惟若無取得使用同意書,若獲獎經主辦單位公開運用時,被攝人物提出侵權之訴並經判決確定者,主辦單位除取消得獎資格(獎位不遞補)並追回獎金外,其違反相關法律之責任由參賽者自行負責,概與主辦單位無關。
  5. 每件作品之報名表、作品資訊表應填寫完整,以利主辦單位通知入圍收件及寄送得獎等相關通知書,並維護自己權益;參賽作品不論得獎否,一律不予退件。

獎項:

  1. 金獎1名,獎金30,000元,獎狀1只。
  2. 銀獎1名,獎金15,000元,獎狀1只。
  3. 銅獎1名,獎金8,000元,獎狀1只。
  4. 優等8名,每人各得獎金3,000元,獎狀1只。
  5. 佳作20名,每人各得獎金1,000元,獎狀1只。
  6. 入選20名,每人各得獎狀1只,及紀念品1分。
  7. 網路人氣獎5名,每人各獲本館賽恩斯會員卡2年期效。

※注意事項:獎金以中華郵政禮券支付,並依中華民國所得稅法扣繳所得稅

評審辦法:

  1. 評審標準:攝影主題、美感意境、圖文創意、拍攝構圖。
  2. 由主辦單位邀聘攝影專業人士組成評審委員會,以公開、公平、公正方式評審之。
  3. 擇期辦理評審會議,確定日期與地點將公布於活動網站。
  4. 網路人氣獎:於2020年3月1日起至2020年4月30日止參賽入圍作品將公告於本館官網活動頁面,以作品按讚得票數最高者前5名獲獎。
  5. 評審結果暫定於明年5月公布於科教館官網,並以電話或專函通知得獎人,未得獎者恕不另行通知。

注意事項:

  1. 本次參賽入圍作品將於2020年7月1日至8月31日於本館8樓中廊公開展出(展期暫定),並出版攝影集一本。
  2. 參賽作品需由本人親自拍攝,並須以本人之真實身份資料投稿,禁止匿名投稿。且參賽者必須擁有參賽作品之一切權利,不符規定者主辦單位得取消其資格。
  3. 參賽作品應符合攝影主題及收件規格,且不違反善良風俗、為未公開發表及未參與其他相關比賽之原創作品(即未於任何公開發行之媒體、平台或展覽中發表者。惟發佈於個人作品網站、部落格、facebook、IG等則不在此限)。
  4. 參賽作品未達評審認定標準者,得予從缺。
  5. 優選及以上獎項,每人限得1獎,經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。
  6. 入圍作品之著作財產權讓與主辦單位,不受時間、地域、次數及方式之限制,包括:公開展示權、重製權、編輯權、改作權、散布權、公開上映權、公開口述權、公開演出權、公開傳輸權、公開播送權、相關文宣品與衍生品發行。作者並應允諾不對主辦單位行使著作人格權。
  7. 本辦法若有未盡事宜,得由主辦單位修正補充之,若有任何更動,皆以活動網站公告為準,恕不另行通知。
  8. 凡參加比賽即視為同意並接受本簡章之各項規定。主辦單位保有最終解釋即決定之權利,若本簡章若有未盡事宜,主辦單位得依需要適時修正,並以科教館官網頁面為準。

檔案下載

「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 下載次數 檔案大小 檔案格式 更新日期
【簡章】空橋攝影徵件競賽 686 42 KB,27 KB,932 KB 【簡章】空橋攝影徵件競賽_1081128_27093.docx (Word 2007, 42 KB) 【簡章】空橋攝影徵件競賽_1081128_27093.odt (ODT, 27 KB) 【簡章】空橋攝影徵件競賽_1081128_27093.pdf (Adobe Reader(Pdf), 932 KB) 2019-12-05
最後更新日期:2019-12-05
:::
TOP