顯示全站搜尋區塊

科教館-[新聞稿]本館以專業量能推動「上癮的科學」特展案並無任何政治考量

國立臺灣科學教育館籌辦的「上癮的科學」特展招標及評選於107年12月21日即已依政府採購法程序完成,現任蘇院長貞昌係為108年1月14日就任,二者無關。「上癮的科學」特展原訂108年1月至10月進行展示設計製作,展示日期為108年11月15日至109年5月24日,為期半年。
因本館同步執行之「臺北科學藝術園區--屋頂室內外空間重整暨一樓大廳及半戶外空間更新計畫」,最初規劃室內使用卡扣式地坪且無須全面封閉展場,後經108年4月本案審查委員建議,整修方向應以奠定下一個20年經營為基石,從根本改善,將室內地坪全面變更為花崗岩石材,遂有休館施工之必要性,於當年5月主動通知廠商延後相關展覽。後於108年10月獲教育部同意本館於109年2月至7月休館整建。相關人士在未向館方查證後就逕自編造故事,令人遺憾。
「上癮的科學」展覽簽訂契約時尚未有休館規劃,若依原展示期程,108年11月15日開展到109年2月17日休館,展期將過短而無實際效益。再者為更完整呈現展覽主題之觀念論述,並精進展示架構與手法,本館經審慎評估後與策展公司依契約規定辦理展期調整。另為結合教育部五個科學館辦理之第一屆臺灣科學節活動(109年10月31日至11月15日),決議將展示改訂於109年11月上旬開幕。


最後更新日期:2020-07-27
:::
TOP