跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

科教館-【安全耐震我的家-防震教育與耐震建築設計】2022臺灣科學節教師研習場



在108新課綱中強調的自然科學探究與實作的學習重點分為「探究學習內容」和「實作學習內容」兩部分。「探究學習內容」著重於科學探究歷程,可歸納為四個主要項目:發現問題、規劃與研究、論證與建模、表達與分享。「實作學習內容」為可實際進行操作的科學活動,例如:觀察、測量、資料蒐集與分析、歸納與解釋、論證與作結論等。

但「探究與實作」課程在正式實施之際,實須面對諸多挑戰與問題,若要順利推展「探究與實作」之新課程,師資的培育將是關鍵的影響因素,此無論從師資職前教育的培訓、實習,以及在職教師的專業成長皆須有相關教育規劃配套,才有助後續課程之實施。

「安全耐震我的家」系列課程,由成大土木工程學系劉老師規劃,由淺入深介紹建築材料、分析、設計、施工等各面向重點,及耐震、隔震、減震觀念。此外,劉老師與協力廠商特別開發居家實驗教具,國小到高中端老師更可藉由搭配教具,自行開設相關課程,結合探究與實作及加深加廣課程,建立建築耐震與防震安全知識。

歡迎有興趣教師報名參加~

講師:國立成功大學土木工程學系劉光晏副教授
時間:111年11月12日10:00-12:00
費用:免費
地點:本館9樓東側走廊
報名網址:點擊報名



最後更新日期:2022-10-22
:::
TOP