顯示全站搜尋區塊

瘋狂泡泡實驗室特展

美得冒泡場景 Get!今夏「泡」在這裡瘋狂玩,各位科學家準備好了嗎?今夏最繽紛有趣的展覽就於 6 月 16 至 9 月 30 日在士林科教館絢麗登場!美得冒泡場景 Get!今夏最繽紛特展x暑假必排行程【瘋狂泡泡實驗室】泡泡實驗室、啵啵球池、泡泡音樂盒等,瘋狂拍照打卡,泡泡絕對顛覆您的想像!
美得冒泡場景 Get!
今夏「泡」在這裡瘋狂玩 各位科學家準備好了嗎?
今夏最繽紛有趣的展覽就於 6 月 16 日至 9 月 30 日在科教館絢麗登場!
今夏最繽紛特展x暑假必排行程【瘋狂泡泡實驗室】泡泡實驗室、啵啵球池、泡泡音樂盒等,瘋狂拍照打卡,泡泡絕對顛覆您的想像!

2大主題展區

泡泡實驗室

經歷有趣化學旅程後的泡泡是孩童最好的朋友。在瘋狂泡泡實驗室裡,不講艱澀難題,只有好玩原理!啟發孩童自主探索解答。將科普知識帶進日常。除了科學實驗之外,我們更提供啵啵球池讓大小朋友「泡」在這瘋狂玩!

泡泡瘋樂園

透過實際操作、捏塑、吹鼓泡泡的過程,恣意地沉浸在泡泡夢幻世界!這裡有結合藝術與科技的螢光泡泡區、浪漫指數破錶的泡泡音樂盒、享受泡泡製造所內的有趣體驗以及專業泡藝師帶來的科學教室,等你來大開眼界!

展區介紹

泡泡實驗室

泡泡實驗室主要場景,以棉花糖色系為設計主軸,搭配燒杯等實驗道具,打破科學只是冷硬的印象。
透過實驗室內的陳列介紹泡泡的產生過程、形成原理…等,讓泡泡展不只是大小朋友玩樂、拍照的地方而已,還可以學習科學小知識。

啵啵球池

泡泡實驗室中打造趣味好玩的啵啵球池,讓大小朋友徜徉在充滿童趣的球池內,我們分別提供屬於小朋友有溜滑梯的小啵球池以及讓大朋友可以盡情俯拍捕捉好照片的大啵球池。今夏就決定「泡」在這裡瘋狂玩啦!

泡泡製造所

泡泡製造所內,可以讓小朋友在實際操作、捏塑、吹鼓泡泡的過程中,恣意地沉浸在泡泡的夢幻世界。在泡沫火山區內,小朋友可以透過雙手體驗綿密泡泡的新奇觸感。在我愛泡泡區中,我們提供不同尺寸、大小的泡泡棒,透過揮舞泡泡棒製造出各種效果、形狀的泡泡。除此之外,還有兩座泡泡時光凍結機,快來感受被泡泡套住的奇幻之旅吧!

泡泡雪花球

天呀!這些泡泡都失控了!音樂盒中創造泡泡飄落紛飛的夢幻唯美場景,快來感受傾盆泡泡雨降臨的沁心片刻吧!

螢光泡泡

在霓虹四射的絢麗燈光下盡情地翻滾彈跳吧!螢光泡泡展區的牆壁為螢光發泡器,會定時發出有聲音啵啵的迷幻泡泡,加上螢光色的彈跳螢光球,彷彿置身在泡泡的迷幻世界內!超好玩!

泡泡劇場

泡泡劇場內會有定時的專業泡藝師現場泡泡指導教學。協辦單位泡泡家族由創下多樣金氏世界紀錄的泡泡達人蘇仲太先生領軍,量「展」打造泡泡趣味科學教室。

領衣區

部分展區會弄濕衣物,展區內提供防水罩衣(不分尺寸90-100cm)供小小朋友著用,不需額外付費。

售票資訊

全票

票價:280元
適用範圍:一般民眾

優待票

票價:250元
適用範圍
1. 三歲(含)以上兒童(民國104年6月前出生)。
2. 學生(需出示106年下學期註冊章,不含碩博士、空中大學等),需出示相關有效證件正本。
3. 每人限購乙張。

特惠票

票價:140元
適用範圍
1. 六十五歲(含)以上長者(民國42年(含)以前出生者),需出示證件正本,限購乙張。
2. 身心障礙陪同者,需出示身心障礙手冊正本,限購乙張,需與身障者同時入場。
3. 一歲(含)以上(民國106年6月前出生)未滿三歲(民國104年6月(含)後出生)之兒童,需出示相關有效證件正本,限購乙張,至少由一位大人持票陪同入場。

免票

票價:免費
適用範圍
1. 未滿一歲(民國106年6月(含)後出生),憑證件正本,限購乙張,至少由一位大人持票陪同入場。
2. 身心障礙手冊者本人,不分國籍,憑證件正本入場。


相關優惠以現場活動公告為主,主辦單位保留活動調整權利。

展覽資訊

展覽時間:2018年6月16日(六)至2018年9月30日(日) 週一不休館
開放時間
非暑假之平日 09:00-17:00(16:00停止售票入場)
六日/暑假/國定假日09:00-18:00(17:00停止售票入場)
展覽地點:本館7樓南側特展區
洽詢電話:02-6616-9928
FACEBOOK粉絲團:瘋狂泡泡實驗室 https://www.facebook.com/CrazyBubbleTaipei/


購票須知

1.票券未經主辦單位許可,禁止轉售。違者將依法辦理。
2.各項優惠不可同時使用。
3.票券限單次入場,入場聯一經撕除後無效。恕不接受退票。
4.票券請妥善保管,若遺失、損毀或逾期等情形,一概不予補發、更換。
5. 優待票、特惠票及免票資格者,購票或入場時請主動出示相關證明文件供工作人員驗證。
6.各通路退票辦法及辦理方式請參照各通路之退票規定,恕不得要求退票,詳情請洽各售票單位客服。
7.於展場或時藝多媒體購買之票券,退票須檢附票券、發票辦理,並須扣除實際銷售價格之10%作為手續費,且因退款產生之郵、匯費由退票方負擔。詳細退票辦法及辦理方式請參見時藝官網(www.media-sphere.com.tw) 或來電02-6616-9928(週一至週五11:00-17:30)洽詢。
8.於各通路購買之發票請向各購買通路索取。本票券於活動結束日(2018/09/30)前可至原售出通路辦理退票,逾期恕不受理。
9. 其他票務相關規定或因本票券致生之任何消費爭議,依文化部頒布之藝文展覽票券定型化契約應記載及不得記載事項辦理。
10.票券若為貴賓券,不得轉售或兌換現金。
11.展覽相關規定、事項若有未盡事宜,主辦單位保留活動之解釋權利。

注意:部分展區地面濕滑請留意小孩與自身安全、禁止飲食、禁止攜帶長柄雨傘、禁止使用腳架及自拍棒、禁止兒童推車建議使用背帶、禁止攜帶寵物入內。

入場須知

1.為維持動線流通,請將兒童推車置於展場外,個人物品自行保管,本展不提供寄放及保管責任,請您妥善保管好隨身物品及貴重物品。
2.凡享有任何優惠,請於購票及入場時主動出示正本證件,未攜帶正本證件者不得享有優惠。
3.展場內禁止飲食、嚼食檳榔、口香糖,請勿攜帶食物或飲料入場。
4.請勿攜帶長柄雨傘、寵物及危險物品進入展場。
5.部分展區內需脫鞋著襪子,基於衛生及安全考量請自備襪子。
6. 部分展區地面濕滑,請留意小孩與自身安全切勿奔跑。
7. 部分展區有可能會用濕衣物,請家長替小朋友準備孩童的更換衣物或擦手紙。
8. 展場採乾濕區分離且單一動線,倘若於「泡泡瘋樂園」欲回「泡泡實驗室」,需重新排隊入場。
9.展場內無設置洗手間與垃圾桶,請先至展場周邊使用廁所後,再行入場參觀。
10. 場內請勿隨地吐痰、亂丟垃圾或追逐嬉戲等行為。如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議,恕不補償或退還門票費用。
11.展場內全區開放拍照,禁止使用閃光燈、自拍棒及腳架等攝影器材。
12.展場內禁止拍打、觸摸或攀爬展品以及展櫃,如有損壞事宜,需照價賠償。
13.如遇人潮眾多時,展場將進行入場人流控管,請依工作人員指示排隊進場。
14.欲重覆入場參觀須於出場前加蓋驗證章於手背,並於入口處出示手章及有效票券再次排隊入場,限當日有效。
15.若有任何票券相關疑問,請洽原購買通路。
16.展場內皆有定點工作人員維護場內秩序,如發現任何可疑人物或不明物體、撿到遺失物品、或身體感到不適,請立即通知附近的工作人員尋求協助。
17.展覽相關規定、事項以現場公告為主,若有未盡事宜,主辦單位保留活動之解釋權利。
 
最後更新日期:2018-07-12
TOP