顯示全站搜尋區塊

蛋黃哥懶得進化史

蛋黃哥懶得進化史特展,「蛋黃哥」出道五週年特別企劃! -6月30日開展至9月24日止,地點國立臺灣科學教育館(士林科教館)東側特展區 7、8F

【蛋黃哥懶得進化史】

懶,是一種求生法則
懶,是一種生活方式
懶,是一種全民信仰
懶,是一種流行
懶,就是未來

蛋黃哥回來了!
「蛋黃哥」出道五週年特別企劃!
「物競天擇,適者生存」
蛋黃哥在強敵環伺的世界萬物中,
見證了千百萬年偉大壯闊的人類文明演進!
唯獨懶萌主「蛋黃哥」始終如一地懶得進化,
卻也精彩地活出了自己!

這次懶得進化的「蛋黃哥」將帶著大家回到文明的過去
用軟懶的生存法則一路從「史前時代」進化到「未來星球」!
《蛋黃哥懶得進化史》正式揭開序幕!

從遠古時代開始,蛋黃哥就有一套發懶的招式,隨著時代的演進蛋黃哥的發懶方式不斷在改變!一起前進科教館,一窺蛋黃哥的懶得進化史
看蛋黃哥從古文明時代,一路懶到未來,展區有6大時代,分別是侏儸蛋、石器蛋、帝國蛋、工業蛋、娛樂蛋、未來蛋!除此之外為了紀念蛋黃哥5週年,特別規劃出LAZY5專區,蛋黃哥將用懶技能變身,以全新的風貌跟大家見面。

【侏儸蛋時代】

距今約1億6000萬年前,是屬於恐龍年代的侏儸紀,蛋黃巨龍族也誕生在時代,擁有與龍相似外型的蛋黃哥,不變的卻是慵懶的個性,想到要求生就覺得好麻煩的蛋皇龍,快來了解他的懶懶求生術!

【石器蛋時代】

來到最早有群聚部落的石器時期!在這時代,已經開始盛傳懶懶生活法,到處有偉大的蛋黃哥「懶長老」,傳授超棒的懶生活秘訣,探索神秘洞窟,看看他們的生活方式,獲得更多發懶靈感吧!

【帝國蛋時代】

第一個偉大的帝國時代-帝國蛋時代來了!在這個時代,全民都信仰懶懶蛋黃教,懶已成為一種全民信仰,這個偉大信仰成就埃及蛋跟羅馬蛋如此偉大帝國啊!既然來到羅馬蛋,去浴場泡個澡吧!

【工業蛋時代】

工業革命對人類社會有爆炸性的改變,對於「懶」也昇華到另一個階段,蛋黃哥的蛋工廠,生產線真的是一點幹勁的沒有,懶得工作的蛋黃哥,要如何讓蛋工廠順利運作呢?快來協助他吧!

【娛樂蛋時代】

就算得獎了,也好懶得上台領獎啊,結合眾多經典電影場景及角色,一起跟蛋黃哥重溫這些經典吧!

【未來蛋時代】

隨著懶實力的進化,蛋黃哥終於懶到外太空去了,一起進入無重力的宇宙空間,少了地心引力的拘束,又可以懶得更徹底了呢!

【LAZY 5專區】

每個群組都有屬於自己的發懶技能,懶到極致,就會變身發懶超人。

展覽資訊

展覽地點:國立臺灣科學教育館(士林科教館)東側特展區 7、8F
展覽日期:2018年6月30日至2018年9月24日
展覽時間
平日:09:00-17:00(16:30最後售票入場);
周末、國定假日及暑假 09:00~18:00 (17:30最後售票入場)
洽詢電話:02-8771-7318分機105、118

票價資訊

全票NT$280

適用一般民眾

優待票NT$250

年滿3歲(民國104年7月(含)前出生)至大專院校以下學生(不含碩博士、空中大學、進修部等), 須出示相關有效正本證件,每人限購1張。

特惠票NT$140

1. 65歲(含)以上長者(民國42年(含)前出生者),須出示正本證件,每證限購1張。
2. 身心障礙陪同者,須出示身心障礙手冊正本證件,每證限購1張。

免票資格

1. 未滿3歲(民國104年7月(含)後出生),憑正本證件入場,未帶證件者以身高90公分為標準,大人須陪同憑票入場。
2. 身心障礙者本人(不限國籍、憑正本證件)

展覽注意事項

●本展覽時間:2018年6月30日至9月24日,展覽開放時間若有變動,以展覽現場公佈為準。平日:09:00-17:00(16:30最後售票入場);周末、國定假日及暑假 09:00~18:00 (17:30最後售票入場)
●本展覽地點:國立臺灣科學教育館(士林科教館) 7、8F 東側特展區
●本票券僅限使用乙次,憑票入場,不得轉售。票券若經毀損或遺失視同無效,逾期作廢,恕不補發;本票券為無記名之有價票券,嚴禁公開販售、轉售,若經發現將依法處理。
●如遇人潮眾多,展場將進行入場人流控管,請依工作人員指示排隊進場;展場內無提供洗手間,如臨時需離場,請於出口處蓋手章後出場,並於入口處重新排隊入場。
●為維護觀展品質,展場內不可攜帶嬰兒車、長柄雨傘(短柄雨傘請收納至肩背包)、自拍棒、大型行李、寵物(導盲犬除外)入場,如需寄放物品,請至科教館1F使用場館提供之置物櫃;主辦單位僅提供停放區,恕不負保管之責。
●場內禁止飲食(包含水)、奔跑、嬉戲、抽菸或嚼食口香糖、檳榔,如未遵守展場規則且經勸導後無意改善,主辦單位有權要求違規者離場,恕不退還或補償門票費用。
●請勿擅自拍打或觸碰展品,如有損壞須照原價賠償。
●本票券僅限於本展覽期間內使用(2018/06/30~09/24),未使用票券於展覽期間內之退票事宜限洽原購票單位辦理,退票將收取票價10%之金額做為退票手續費,因退款產生之郵、匯費由退票方負擔,展覽期間結束後,恕不接受退票。
●本注意事項若有未盡事宜,概以主辦單位之規定、解釋為準;主辦單位保留修改、增加、取消活動及注意事項之權利,詳情及票券使用相關資訊及規定,請洽主辦單位。

最後更新日期:2018-08-17
TOP