顯示全站搜尋區塊

邦誼新尖兵-科技援外成果展

邦誼新尖兵-科技援外成果展展覽時間:2018年6月26日(週二)至2018年08月5日(週日)週一不休館,本館 7樓西側特展區
由外交部、科技部及教育部共同主辦,委託國立科學工藝博物館策劃的「邦誼新尖兵-科技援外成果展」於本(107)年6月26日至8月5日國立臺灣科學教育館七樓西側特展廳展開。

依循「踏實外交,互惠互助」的外交核心策略,這幾年來,我們也把臺灣在科技領域的優勢,納入國際合作的項目,「科技援外成果展」就是我們進行科技外交合作的成果。外交部從2009年起,委託國合會及國立中央大學辦理的「中美洲地理資訊系統(GIS)應用能力提升計畫」,運用我國福衛2號衛星系統及太空遙測技術,協助友邦尼加拉瓜、宏都拉斯與薩爾瓦多有效掌握土地利用及國土變遷,進行環境監測、森林保護,以及提升災害防治能力。臺灣與中美洲友邦共同面對氣候變遷的挑戰,致力落實聯合國「永續發展目標」(SDGs)永續農業、因應環境變遷、維護生物多樣性的願景。這類科技外交合作的良好典範,亟具意義,也再次證明臺灣有意願,也有能力,對國際社會做出貢獻。

期待透過展覽,與社會大眾、國內外各界友人分享臺灣參與國際合作的成功案例。更期盼未來臺灣在國際合作的領域有更多元的嘗試,讓臺灣對國際社會做出更多的貢獻。

本次特展為巡迴特展,臺北場期為107年6月26日至8月5日、臺中場期為107年9月11日至11月11日、高雄展期為107年12月14~日至108年4月7日。

展覽資訊

展覽時間:2018年6月26日(週二)至2018年08月5日(週日)週一不休館
開放時間
非暑假期間
平日 09:00-17:00、假日09:00-18:00
暑假期間(7月1日至8月5日)每日09:00-18:00
展覽地點:本館 7樓西側特展區
票價資訊:免費入場
主辦單位:中華民國外交部、科技部
合辦單位:教育部、臺中市政府
承辦單位:國立科學工藝博物館
協辦單位:財團法人國際合作發展基金會、國家實驗研究院國家太空中心、國立中央大學太空及遙測研究中心、國立臺灣科學教育館、中美洲經貿辦事處
 

 

檔案下載

「為配合國家發展委員會「推動ODF-CNS15251為政府為文件標準格式實施計畫」,以及 提供使用者有文書軟體選擇的權利,本館檔案下載部分文件將公布ODF開放文件格式, 免費開源軟體可至LibreOffice 下載安裝使用,或依貴慣用的軟體開啟文件。」

檔案名稱 下載次數 檔案大小 檔案格式 更新日期
科技援外成果展摺頁 114 811 KB 科技援外成果展摺頁-_3547.pdf (Adobe Reader(Pdf), 811 KB) 2018-06-27
最後更新日期:2018-06-26
TOP