顯示全站搜尋區塊

瀕危動物藝術創作展-11月17日開展


當我們擁有的事物,逐漸面臨退散消失,無法重來時,我們該如何應對?

萬物生息消長更迭,整體環境亦然。當前我們對城市的開發、森林砍伐、石油能源開採等行為,著實加速了經濟效益,卻也同時帶來污染,破壞的力道遠超過大自然本來的消長機制,我們身在其中,面對自身和地球所處的狀態,能夠如何了解與聯繫彼此的關係?

「Project Holocene」是一項由美籍藝術家Russ Ronat發起的全球性藝術創作計畫,藉現今科學家指稱的全新世(Holocene,又稱人類世)時期為名,首度以瀕臨絕種的野生動物為創作主題,透過描繪系列大幅動物圖像與投影攝影展示,讓藝術作為溝通橋樑,不只傳達對生態危機的關注,同時連接科普與環境教育,促進地域與國際交流。

此次展覽呈現臺灣特有動物,與在盜獵交易行為猖獗下,國際間極為重視的非洲地區動物圖像,八幅作品皆出自Russ Ronat之手;另外展出的攝影作品,為郭宗德響應Project Holocene計畫,將Russ Ronat所繪的圖像,投影在臺灣各地之景。

在__消失之前,還有我們得以盡一份心力的地方,包括您。

展覽資訊

展覽日期:2018年11月17日至2019年3月3日
展覽時間
寒暑假/例假日周一至周五 09:00-18:00
非寒暑假週二至週五 09:00-17:00
更多本館開放時間請參考 https://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=33
展覽地點:本館4F環境探索角
票價資訊:免費入場(需持本館當日有效3-6F常設展票券或本館當日有效賽恩斯會員卡)

主辦單位:國立臺灣科學教育館
合作藝術家:Russ Ronat、郭宗德

系列教育活動近日公布,敬請期待
相關洽詢:02-66101234分機5629蘇小姐


最後更新日期:2018-10-03
TOP