顯示全站搜尋區塊

「Magic Studio魔法練習生」影視科技互動特展(108/06-108/09)


2019暑假唯一影城式原創主題展
「Magic Studio魔法練習生」影視科技互動特展

♦史上最受歡迎的童話故事明星群
♦探索電視電影科技的主題式片場
♦專屬劇組角色的沈浸式互動遊戲
♦寓教於樂的各職業場景趣味重現

2019暑假唯一影城式原創主題展「Magic Studio魔法練習生 影視科技互動特展」,以10個新奇有趣的互動數位科技,打造探索電視電影科技的主題式片場;囊括12組史上最受歡迎的原創IP童話明星群,豪華演出專屬劇組角色的沈浸式互動遊戲;熱烈招募練習生加入,在寓教於樂的各職業場景中,暢遊幕前幕後的影視科技,#玩樂、#知識、#拍照三個願望一次滿足!

12組童話故事 原創插畫角色豪華出演

Magic Studio魔法練習生邀集史上最受歡迎的童話明星群,包含最強童顏女主角白雪公主、力大無窮的導演神燈精靈、不用吊鋼索也能飛的特技演員小飛俠彼得潘、天馬行空的說謊專家編劇小木偶皮諾丘、什麼角度都難不倒的攝影師傑克與無限延伸的魔豆等等,超過12位原創IP插畫角色參與本次展覽,共同組成超豪華劇組陣容,齊聚重現各職業場景,演繹這場前所未見的影城式主題特展。

10個互動數位科技 完美再造影視主題場景

透過10個新奇有趣的互動數位科技加持,從各劇組角色像是挑戰尖叫分貝的「導演開麥拉」、隨機創作的「編劇產生器」、一秒換妝容的「魔鏡造型師」,與極限奔馳跟拍的「跑跑攝影師」創意小遊戲,到打造絕對讓孩子們瘋狂踩跳的互動投影地板之「糖果魔法音樂劇」、當個小天神任意操縱雷電風雨特效的「氣象控制站」、到外太空自己組火箭的「瘋狂太空科學家」三大片場,以及隱藏幕後的兩大後製基地-聲音製造所與時光道具屋,最後還能進入主題攝影棚拍出自己專屬的發行海報,一同步上星光大道,共享象徵魔法練習生最高獎項的靴貓小金人榮耀。
2019暑假,快來應徵魔法練習生,跟著童話明星們一起進入這不思議的魔法影城,親身體驗、觸發思考、提升知識!

WE WANT YOU! 魔法練習生 熱烈招募中

展區介紹

框框裡的小故事

進入魔幻片場前,先來了解影視科技發展,從壁畫、連環畫、電影、電視到網路多媒體,還有專業術語跟奇妙冷知識分享,讓您變身影視科技知識小達人。

劇組大募集 應聘須知

想要加入劇組團隊,與星光熠熠的童話明星們一起拍片嗎?先來認識在片場有哪些不可或缺的專業角色。熱情親切的明星們,更準備了各種挑戰要跟你一起玩,來幫神燈精靈導演一個忙,挑戰嗓門分貝的「導演開麥拉」;操作「編劇產生器」,與說謊專家編劇小木偶皮諾丘一起天馬行空編故事;跟著小紅帽擠眉弄眼,在「魔鏡造型師」變出最好玩的裝扮;或是到「跑跑攝影師」體驗攝影師扛著攝影機,跑步追趕螢幕裡的明星!

魔幻Studio三大片場

以各種新奇有趣的互動數位科技,打造「糖果魔法音樂劇」、「氣象控制站」與「瘋狂太空科學家」三大片場。不論是在糖果森林中,隨著舞姿搖擺施展魔法,腳下的每一步都能變化出炫麗的爆破效果;或是化身天神操縱狂風閃電,在冒險片中一起登上即將沉沒的船,順著甲板滑入球池海浪中,尋找海中的寶藏;還能在科幻片裡扮演瘋狂的科學家,到外太空搭建自己的太空船,然後倒數發射升空,展開不思議的科幻旅行!(部分區域需著襪子入場)

聲音製造所

影片中各種聲音是怎麼來的? 跟著布萊梅的音樂家們,共同動手為眼前的影像創造對應的聲音,體驗配音後製過程。

時光道具屋

看起來藏著各種秘密的時光道具屋,由寡言的胡桃鉗先生管理,他可是個修理達人,看看您能否幫上忙,動動手指找出需要維修的道具吧!

魔法星光大道

踏上魔法星光大道的紅地毯,享受被鎂光燈包圍的明星待遇。還有獨享主題攝影棚,拍攝自己的專屬海報,並即時在現場大螢幕輪播。

展覽資訊

展覽地點:國立臺灣科學教育館(士林科教館)西側特展區 7、8F
展覽日期:2019年6月29日至2019年9月15日
展覽時間
平日:09:00-17:00(16:30最後售票入場);
周末、國定假日及暑假 09:00~18:00 (17:30最後售票入場)
洽詢電話:02-8221-9829李小姐

票價資訊

全票280元

一般身分者適用

優待票250元

年滿1歲(民國107年6月(含)前出生)至大專院校以下學生(不含碩博士、空中大學、進修部)。

特惠票140元

1.年滿65歲(民國44年(含)前出生者需憑證。
2.身心障礙者陪同者一名需憑證。

免票

1.身心障礙者本人需憑證。
2.未滿1歲(民國107年7月(含)後出生)需憑證,大人需陪同持票入場。

展覽注意事項

本展覽開放時間:2019/06/29~2019/09/15
※展覽開放時間若有變動,以展覽現場公佈為準。
非暑假之平日 09:00-17:00(16:30停止售票入場)
六日/暑假(7/1-8/31)/國定假日09:00-18:00(17:30停止售票入場)
本展覽地點:國立臺灣科學教育館 7F西側特展區

►本票券僅限使用乙次,憑票入場,不得轉售。票券若經毀損或遺失視同無效,逾期作廢,恕不補發。
►如遇人潮眾多,展場將進行入場人流控管,請依工作人員指示排隊進場;展場內無提供洗手間,如臨時需離場,請於出口處蓋手章後出場,並於入口處重新排隊入場。
►為維護觀展品質,展場內不可攜帶嬰兒車、長柄雨傘(短柄雨傘請收納至肩背包)、自拍棒、大型行李、寵物(導盲犬除外)入場,本展不提供寄放。
►場內禁止飲食(包含水)、奔跑、嬉戲、抽菸或嚼食口香糖、檳榔,如未遵守展場規則且經勸導後無意改善,主辦單位有權要求違規者離場,恕不退還或補償門票費用。
現場遊樂設施入場皆須穿著襪子(若未穿著襪子,可於現場購買)。
本票券僅限於本展覽期間內使用(2019/06/29~2019/09/15),未使用票券於展覽期間內之退票事宜限洽原購票單位辦理,退票將收取票價10%之金額做為退票手續費,因退款產生之郵、匯費由退票方負擔,展覽期間結束後,恕不接受退票。
►本注意事項若有未盡事宜,概以主辦單位之規定、解釋為準;主辦單位保留修改、增加、取消活動及注意事項之權利,詳情及票券使用相關資訊及規定,請洽主辦單位。

最後更新日期:2019-09-17
:::
TOP