顯示全站搜尋區塊

減法白皮書-減法設計實境參與

科教館減法白皮書-減法設計實境參與

美感環境的第一步-減法,減去空間不需要的。
跟著設計師一起探索科教館,共創科教館的減法美學。
設計觀察員,現正招募中!

記憶中的「科教館」是什麼樣子? 在公部門美學崛起的當代,科教館不只是科學教育的場所,更希望帶給觀眾舒適的環境美學體驗。美感環境的第一步 - 減法,減去空間不需要的。
以「少即是多」的概念,號召民眾跟著設計師一起探索10萬米平方,14層的國立臺灣科教館, 透過實地觀察、分析、發想、測試,共創科教館的現代美學。現在開放設計觀察員實境參與,跟著設計師一起田調與腦力激盪。

活動資訊

減法設計實境參與

設計師駐點.減法工作站.展覽
地點|國立臺灣科學教育館7F減法工作站
展覽時間|Open Studio 01月17日(五)至 02月16日(日)10:00-16:30

設計觀察員大招募

地點|國立臺灣科學教育館7F減法工作站
參與時間|01月21日(二)至 02月06日(四)10:00-17:00
參與資格|
1.年滿18歲以上,擁有獨立思考與團隊互動能力,具設計能力尤佳。
2.至少2天全程參與。
報名連結|詳見accupass活動通
https://www.accupass.com/event/2001070334109840971500

備註|本活動為免費,但為保障民眾報名權益,保證金300元,於完整參與後退費,並可獲取參與證書。

執行團隊|

都市酵母是一個致力於促進公共使命的設計影響計畫;2006年由水越設計提出,目的是透過具國際視野、在地研究的社會設計方案,凝聚台灣的環境美學意識與執行力,提出給21世紀最好的都市挑戰,給社區更好的生活品質以及更特殊的都市空間體驗。透過城市實驗工作坊模式,從參與中學習,培養思考力與整合力,促進內發改革。
詳見http://www.cityyeast.com/

主辦|國立臺灣科學教育館
執行|都市酵母
地點|國立臺灣科學教育館7F(士林區士商路189號)

最後更新日期:2020-01-09
:::
TOP