跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

極大極小區體感互動遊戲

<溫暖小池塘>體感投影互動遊戲

場景示意01 互動示意02

揮舞肢體,探索與相遇驚喜

「溫暖小池塘」是一體感互動遊戲,在遊戲裡我們化身為3種奇特的生物樣貌,自由地揮動肢體,就可以跟各個場景豐富又奇特生物與物質互動。為了適應從洞窟、海洋、草原到天空、宇宙的探險環境,外觀會繼續產生豐富的變化,大家以自己獨特的方式嘗試、探索,逐步經歷著奇幻的旅程,再從中感受想像力、樂趣、美感與驚嘆。

註: 共有幽微發光的洞窟、驚奇相遇的海洋、盎然生長的草原、流動幻化的天空、旋律脈動的宇宙5個奇幻場景 場景遠拍03

沉浸於音樂與光線創造的魔幻裡

感受幻化的燈光渲染著整個空間,聆聽專屬打造的場景音樂-觀眾不只可以直接在場上伸展肢體探索,也可以在階梯座位席休息放空,感受沉浸與放鬆。像是欣賞著一場表演,共感正在遊玩的觀眾所譜寫的故事。

互動體驗04

社交、感知、主動探索的體驗

科學的本質來自純粹的好奇與探索,大家在這樣的遊戲裡發揮豐富的想像力與激發好奇去探索未知,獲得獨特又與他人一起玩樂共創的經驗。

場景演示05 場景表演06

這個空間的多重身分/可能性

透過豐富的燈光與大型投影幕,這個場地也可能在特定的時間場次展演著科學演示、科學秀、音樂劇等等豐富多元的科學活動。大家可以在這裡輕鬆的坐下欣賞與體驗,chill的感受科學不同的樣貌!

展覽時間:配合本館營業時間開放
展出地點:本館5樓極大極小區
票價資訊:持當日有效常設展門票或有效會員卡即可進入參觀
體驗說明
【感測區域】
當走進任一個發光感應區內,體感攝影機會感測到你的肢體骨架,神秘角色將出現在投影幕上成為你的化身。每個感應區最多2位玩家,若是離開了發光感應區,化身會「砰」地消失喔!
【互動方式】 試著用不同方式動動肢體、在感應區裡走動,並觸碰遊戲中的生物或物質,開始探險吧!

*本展資訊請以本館官網、展覽現場公告為準。

最後更新日期:2021-09-30
:::
TOP