跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

獨木舟漫遊-雙溪親水課程


一堂結合戶外教育、海洋教育、親水與生態體驗、生活與水資源、科學理論與實驗操作、行動技能與經驗累積的全新環教課程,用玩樂的心情學習複雜的科學、透過親水體驗啟發對環境的敏感度,由具有專業獨木舟與生態知識的教練親自指導,用不同的角度體驗大自然。原來,溪流是如此地和我們的生活有關係;原來,不用到大海也可以體驗海洋休閒,一起來獨木舟漫遊,稍稍緩解防疫的壓力吧!


課程目標

1. 認識雙溪流域環境、河川地形與地貌。
2. 培養親水的遊憩活動與海洋運動的能力,瞭解水域救生的知識與技能。
3. 學習將科學原理應用於划獨木舟、水上自行車、SUP操作。
4. 使用簡易水質檢測工具,了解酸鹼值、溶氧量、濁度與溪流生態的關係。
5. 藉由溪流生態體驗及水質檢測課程,增進環境敏感度,思考人類生活與環境的關係。


課程日期及報名
第一梯 111年7月13日(三) 09:30-16:30
報名:
https://estore.ntsec.gov.tw/classDetail.aspx?CLASS_NUM=0000005439
◆ 第二梯 111年8月27日(六) 09:30-16:30
報名:https://estore.ntsec.gov.tw/classDetail.aspx?CLASS_NUM=0000005440

參加對象:國小五年級以上至成人


注意事項
1.防曬注意:戶外天氣炎熱,請做好防曬措施,如長袖衣物、遮陽帽、物理性防曬等,以及攜帶水壺補充水分。
2.穿著注意:以輕便為主,請勿穿著拖鞋。
3.本館備有淋浴間,可供簡單沖洗,請自備換洗衣物及盥洗用品。
4.全日課程提供午餐,戶外行程將有保險(課前一周聯繫詢問學員個人資訊)。
5.建議有心血管或吸呼疾病者不適合參加。
6.水上活動將有教練全程帶領,下水前亦提供學員救生衣。
7.務必詳讀本館「因應新冠肺炎疫情之防護措施處理原則」及「推廣教育活動報名須知」(請至下載專區查詢),如報名則表示同意並願意遵守。
8.如付款方式選擇超商繳費,因超商入帳較晚,請務必攜帶超商提供的小白單,以供報到時檢驗。
9.如有相關問題請洽 (02)6610-1234分機1699 蘇小姐

照片集

最後更新日期:2022-06-22
:::
TOP