跳到主要內容區塊
顯示全站搜尋區塊

環遊世界玩數學巡迴展

環遊世界玩數學巡迴展以環遊世界為主題,為了營造出國旅遊的氛圍,參觀民眾將於入場處取得專屬登機證,引導至對應世界景點的展區探索,輔助延伸思考,展板將進位系統、單位與測量、對稱等數學知識,結合各國知名景點、文化歷史、風土人情等,在學習數學的同時,也一起認識不同國家和時空背景,以及各種有趣的數學發展歷程和故事。展場搭配科技互動機台,讓參觀的大小朋友可以現場親手實作,透過體感記憶加深對於數學知識的印象,期待大小朋友在參加展覽之後,能夠認知到數學不只是在學校的一門學科,更融入生活的每個角落!

◾展覽期間:2022年10月21日至2023年4月9日
◾展覽時間:配合本館營業時間開放(周二~周五09:00-17:00,周末及例假日09:00-18:00,暑假期間周一~週日09:00-18:00)
◾最後入場時間:每日閉館前30分鐘(周一~周五16:30、周末及例假日、暑假期間17:30)
◾展出地點:本館3樓公益展區
◾指導單位:教育部
◾主辦單位:
國立臺灣科學教育館
國立臺灣師範大學數學思維與素養創新人才培育聯盟
承辦單位:數感實驗室
◾協辦單位:泛科學、古德佳
◾數感巴士-來科教館玩數學吧:
https://www.ntsec.gov.tw/user/Article.aspx?a=4188

最後更新日期:2022-10-27
:::
TOP